销量有高有低,质量有好有坏,国产车到底哪家强?

在最近四五年的时间中,各家国产车企的自身,都已经获得了不小的发展成就,在曾经很长的一段时间中,部分国产车企在市场中都表现的非常活跃,以致于当时的很多朋友,都有着一种错觉,那就是国产汽车产品马上就要赶超合资品牌产品了。

这样的看法,至少在目前来说是不太现实的,有的国产车企确实发展的很好,直到现在都还保持着不错的销量,但有的车企,却在付出了很多的努力后,也没有得到一个好的结果,今天在这里,就来说说现在各大国产车企的发展现状。

首先要说到的,就是市场热度向来都很高的长城汽车,长城汽车自成立之初,就一直在研发与制造方面,投入着巨大的成本与时间,所在他旗下的很多产品,都非常的热销,经常位列销量榜的前三位,比如哈弗M6,以及最近才出现的哈弗F7等车型,这些车型在市场中,都因其自身质量可靠,性价比高等优点,而受到了很多人的喜爱,但长城汽车虽然在SUV领域中有着很出色的表现,可在轿车领域中却一直无法取得突破,如果长城汽车未来能在轿车领域中有所突破的话,那么他自身的整体影响力,将会有一个非常大的提升。

吉利汽车在这几年中的发展,与长城汽车非常相似,在SUV市场中,因为有着博越,远景等车型的存在,而收获到了消费者之间的不错口碑,可在轿车市场中,却始终无法打开局面,好在他旗下的几款A级车的销量,在时间进入2019年后,有了一些销量上的增长,虽然增长的幅度不大,但也算是带给了吉利一点信心,非常重视研发的吉利汽车,已经带给了我们很多的惊喜,尤其是领克家族近来的抢眼表现,已经让无数的消费者,看到了吉利汽车更加辉煌的未来,相信他也能在今后的时间中,为广大用户带来更多优秀的产品。

奇瑞汽车这几年在市场中的一系列表现,远没有吉利与长城那般活跃,但这并不代表低调的奇瑞,就没有着强大的自身实力,相反的是,如今的奇瑞正在多线发力,而且都取得了不错的成绩,轿车领域中,艾瑞泽系列产品的销量,一直都保持着不错的增速,SUV领域中,瑞虎家族的各款车型,也在一步步的用自身强大的实力,来获取消费者的信任,MPV领域中,开瑞汽车品牌的知名度虽然不高,但却一直深受很多家庭用车者的青睐。在稳定住常规车型销量的情况之下,奇瑞方面也在不断对高端汽车市场,发起着强有力的冲击,在短短几年的时间中,奇瑞接连推出多个高端子品牌,这些子品牌在历经了一段时间的发展后,如今已在市场中稳稳的站住了脚跟,如果奇瑞方面,能够继续坚持走正确的发展之路,那么未来的汽车市场中,必然会有他的一个重要位置。

长安汽车从前的知名度很低,很多人甚至都没有听说过这个品牌,近几年中,长安CS75等热销车型的出现,才让大家逐渐对长安这个品牌有了一定的了解,长安虽然在轿车领域中投入巨大,但却因为市场口碑等问题,一直都无法彻底融入到市场中去,总的来说,长安旗下产品的性价比都较为出色,但整体的品控还有着不小的进步空间,而且他自身的研发与制造能力,似乎有着一定的不足,经常带给人一种跟不上发展的感觉,长安方面需要对这些问题,充分的重视起来,不然其自身与合资汽车产品之间的差距,将会越来越大。

其他像宝骏,荣威这样的国产汽车品牌,虽然在市场中也有着一些爆款车型,但自身的产品力还是太弱,往往只能通过降低售价,来提高自己产品的销量,但在其他方面中,却一直没能拥有太大的进步,这种降价的办法短期使用还行,时间一长就不会再有太好的效果,要想取得更好的发展,就必须要想办法打造出来自己优秀的产品线,同时也要让自身的知名度,得到进一步的提高,只有这样,才能够真正的在市场中立足。

当今各国产车企的发展现状,已经相当明显了,长城,吉利,奇瑞,长安,比亚迪等等属于比较良好的,但其他车企发展状况则很一般,当然前些天还传出几家车企申请破产的传闻,虽说现在是车市低迷期,但笔者理解为是一个分水岭,好的车企会越来越好,浑水摸鱼的车企早晚会被淘汰,这或许就是市场自由竞争的必然结果,这样做也会真正的实现车企的自我升级和提高,才能真正提升国产车自己的制造水平。