全系三缸机后,威朗9月销量创新高,第二个英朗要来了?

最近,笔者身边的朋友在车行提了一辆老款别克威朗,和我说老款很划算,优惠快5个,新威朗9月全新上市,这个时候一般老款都会促销清库存,心想9月份威朗的销量应该会有个高峰吧,可销量统计迟迟没有出来,直到昨天公布轿车销量排行榜之后,看到了威朗的销量:卖出7034辆。

9月轿车销量第30~第40名

这和预想的结果完全不一样,怎么着也得在10000辆以上吧,但当看到8月份的销量就明白了,威朗9月的销量算是创新高了,因为8月仅卖出1388辆,9月比8月多卖出5646辆,同比大涨421%,这很夸张了,其实背后的主力是老款在清库存。

镀铬的八字胡须,像帝豪GL

威朗一度也是轿车前十五名左右徘徊的车型,如今即使有老款清库存的帮忙,销量也只是第39名,在新款全系搭载三缸机后,还能像同样是这种动力的别克英朗的销量一样,能成为第二个英朗吗?笔者的观点是:“会”,不过不是当下,需要点时间来酝酿。

这是顶配225/45 R17的轮胎样式

英朗9月卖出24875辆,在轿车销量排行榜第六名,英朗现在能长期在第五名左右徘徊,并不是一改款之后就立马这样,而是经历了四个月的蛰伏期,同样,新威朗首先要等,第一等到老款库存全部清完,第二等到新款优惠达到别克正常幅度的时候。

侧面沿用老款

至于三缸机,这不需要太担心,上汽通用敢拿出1.0T和1.3T这两款发动机大批量搭载在旗下各车型上,敢这么赌就一定有这种机械自信;其次这两款发动机有8年16万公里的超长质保,这句话对威朗不感兴趣的人听着平淡无奇,但是准车主站在4S店展厅,那种气氛,灯光环境,这句话就好像是定心丸!另外老款令人吐槽的双离合,现在新款变为以平顺著称的CVT自动变速箱,这也算是一个新车卖点!

尾灯点亮效果不错哦

据一项不权威调查数据表明:大部分车主认为新款威朗要比老款看起来更舒服,尤其是重新设计的车尾,新款尾灯点亮的炫目效果比老款更强,以及牌照框上移也让其有了小君越的既视感,车头的飞翼式设计更显年轻感,唯独对车头的八字镀铬胡须褒贬不一,你喜欢这八字镀铬胡子吗?

新威朗中控

有位车评人说得好,吐槽英朗三缸机的人和要买英朗的他们完全不是一批人,这句话同样可映射在别克威朗上,英朗的卖点是便宜,威朗其实也是便宜,对比同样是A+级轿车来说这种优势很明显,不过3~4个月的蛰伏期,威朗的销量复兴计划可能就要等到2020年了,你觉得,威朗会是第二个英朗吗?