皮尔斯:唯有卡乔能防住詹眉挡拆进攻 浓眉很适合詹皇

北京时间10月20日,NBA名宿保罗-皮尔斯在一档节目中表示,詹姆斯和安东尼-戴维斯的挡拆进攻很出色,只有莱昂纳德和乔治这对组合能防住。皮尔斯还称,戴维斯很适合这个阶段的詹姆斯。

NBA高阶数据显示,詹姆斯和戴维斯一起在季前赛出战了64分钟。这段时间,湖人的进攻效率为122.1,防守效率为90.6,每100回合净胜31.5分。

篮球评论员Amin Elhassan首先说道:“他们的进攻如此出色,这可以弥补防守端的一些不足。其他球队肯定无法二对二防住他们俩,只得分散开去进行一些协防。但如果三防二,这就意味着弱侧湖人有机会了。其他球队必须做得更多一些,因为这两个人都可以持球、投篮、在对方面前扣篮、面对更小个球员时进行低位背打。防守球员去防守他们时,可能会面临很多难题。我觉得对方只得祈祷,‘希望其他人不要投进啊。’”

皮尔斯接过话头说道:“是的,只能这么防守了,寄希望于其他人投不进。因为当他俩进行挡拆进攻时,弱侧的人就显得更多了,根本就容不下射手,防守起来也更容易,因为湖人可以协防。在我看来,有一个组合可以防守这两人的挡拆进攻:科怀-莱昂纳德和保罗-乔治。莱昂纳德和乔治可以应对换防,这是防住那两人的的唯一方式,至少可以限制住。”

谈到詹姆斯和戴维斯的合作,皮尔斯继续说道:“他(詹姆斯)之前从未和这样的搭档进行过挡拆进攻,他曾经与凯文-乐福、克里斯-波什合作过,但中二人不是安东尼-戴维斯这样的级别。戴维斯可以投篮、背打、切入扣篮。所以,他俩的合作会很出色,这是詹姆斯职业生涯这个时刻需要得到的帮助。因为他可以这么说,‘嘿,我的得分不需要领跑全队了,现在你可以扮演这个角色了。’他可能会更像一个三双机器,他会更多地助攻、争抢篮板。职业生涯这个阶段,他需要得到这样的帮助。”

湖人在季前赛期间的表现很出色,戴维斯与詹姆斯的配合吸足了眼球。除了他之外,霍华德、丹尼-格林、麦基等角色球员也有亮眼表演。季前赛已经结束,接下来即将开启常规赛,湖人实力到底如何,届时大家将一同见证。