又多一种选择 试驾一汽丰田亚洲龙2.0L

视频正在加载中...

易车试驾每当出现新事物时,很多人都会产生好奇心。因为它们充满着神秘感,有无限可能发生。这在汽车领域也是如此,作为合资车型中比较受欢迎的丰田品牌来说,亚洲龙的推出吸引着许多人的注意。

新车早在今年3月底已经发布,率先上市车型搭载的是2.5L以及2.5L混动两种动力。在9月27日,又推出了2.0L版本,售价区间为19.98-23.98万元,相比2.5L入门车型,价格进一步拉低。那么这套动力表现如何,接下来通过试驾了解一下!

车身尺寸方面,此次推出的2.0L车型由于价格下探到20万内,所以瞄准了合资很多热销车型,如帕萨特、雅阁以及凯美瑞等,与它们相比亚洲龙尺寸要具备一定优势。但是与君越、金牛座相比尺寸占不到便宜,不过从上市销量表现来看,亚洲龙的产品力无疑更强一些。

此次试驾的是2.0L次顶配车型尊享版,对于这套2.0L自然吸气发动机来说,相信很多人并不陌生,与凯美瑞那套一样,热效率高达40%。在行驶过程中动力初段储备充足,没有延迟或者过于激进的一面,一个字“稳”,让你挑不出毛病。

日常城市行驶,时速控制在60km/h内,转速会维持在1200rpm左右。得益于较低的转速表现,因此可以获得不错的燃油经济性。如果想超车,只需轻轻踩下油门踏板,转速会瞬间拉至3000rpm以上。而此时动力爆发非常迅猛,并且随着而来的发动机轰鸣声也格外明显。

全文总结:亚洲龙2.0L的推出,在外形和内饰方面相比2.5L车型并没有太大变化,主要不同就是更换了动力总成。虽然2.0L动力降低了一些,但实际驾驶过程中动力表现也没有明显短板,尤其匹配的Direct Shift-CVT,在传动效率、经济性以及平顺性都有着不错表现。并且配置方面也没有明显弱化,价格也略有所降低,这对于喜欢它的消费者来说又多了一种选择。因此2.0L的推出就像一剂“猛药”,会对市场上合资B级车带来一定压力,不过能否撬动中型轿车的格局,还有待后续市场反馈。