让中国制造再上新台阶,长安锐程CC上市

10月2日,广东惠州三星工厂向厂区内的三千多名职工说了一声“再见!”这家建立于1992年的三星制造厂最终没有逃脱被关闭的命运。

惠州的这家工厂曾经是三星在华的前哨站,也是三星在中国的最后一家手机组装厂。最辉煌的时候,三星全球五分之一的手机产自这里。但进入2019年之后,三星手机在华销量基本停摆,总销量不足全国手机出货量的1%,由于订单量难以支撑工厂的运转,再加之与国产手机品牌抗衡胜算无望,所以关闭工厂离开中国或许是最好的方式。但是三星手机不会退出国内市场。

虽然有不少人为三星的败退反复“洗地”,并认为三星的退出是有计划的进行,不能认为是一种失败,而且三星还加大了在华配件、显示屏等的投资,所以三星关闭工厂是一种“正常”行为。

但是,《车市博览》无法认可这一说辞。

首先,三星手机在华销量大溃缩是实锤,当“华+O+V+米”四家发力的时候,确实把三星逼到了墙角,这是不争的事实,难道这不是一种失败吗?

遥想二十多年前三星手机刚刚入华的时候,可是名副其实的高端机,不仅与摩托罗拉、诺基亚齐名,而且销量极为可观,如果现在不算失败那个时候难道不是一种胜利吗?

其二,三星在华生产配件,肯定会优先供应自己的工厂。手机生产对上下游产业链的要求很高,在华产配件,再加上在华有工厂,地理优势不言自明!现在制造厂搬到了越南,重要的配件却还在华生产,路途遥远,输送不便。你还认为这是有计划的“正常战略”吗?

其实,三星关闭在华工厂,也让我们深思当前中国制造业的深层问题。

因为我们知道,能够做到虎口夺食,拿走三星的市场份额,依靠的是国产手机的强势而起,超高的性价比和彪悍的性能是胜利的根本。

事实上,近几年来,不仅三星手机在华受挫,韩系汽车的在华销量也是“跌跌不休”,其原因之一同样是源于国产汽车的强势崛起。比如10月18日上市的长安锐程CC,拥有4800x1825x1465mm的超大车身尺寸以及2770mm的超长轴距,车身整体加长20mm,相比同级产品北京现代菲斯塔、领动、伊兰特以及朗逸、轩逸等车型具有绝对优势。

而在底盘悬挂方面,锐程CC全系配备的增强式独立悬架同级罕见。前麦弗逊式独立悬架,配备高强度横向稳定杆、侧向力补偿弹簧和双通道顶部支撑,提高过弯响应,提升行驶平顺性,平衡车辆的操控稳定性;后多连杆式独立悬架,具有前束和外倾均可调节的功能,精确保证四轮定位,控制跑偏,提高整车转弯稳定性,完美路感尽在掌握。

此外,锐程CC还搭载ACC全速自适应巡航系统、PAB预警辅助制动系统、LDW车道偏离预警系统、TSR交通标志识别系统、6安全气囊、行车雷达探测、360度全景影像、ESC电子稳定控制系统等实用配置,让你一路平安无忧。

动力上,锐程CC搭载1.5T高效发动机,最大功率115Kw,最大扭矩225N·m。搭配爱信第三代6AT变速器,高灵敏油压控制使得换挡快速、平顺,提升燃油经济性,完美诠释省心与行驶质感的结合。

一直以来,韩国设计都领先潮流,但随着民族汽车工业的崛起,国产车的外观设计也极富魅力。

比如新款锐程CC前脸通过粗重平直的线条勾勒出横向宽大的车头,尾部的双排气造型设计配上动感的双腰线设计,让锐程CC的力量之美呼之欲出;内饰配色上,升级为全深色质感,同时,在内饰仪表板、门板装饰件等部位采用亚光电镀和激光雕刻,打造出更为简约、科技的视觉效果,兼顾美观与实用。

在智能化上,锐程CC也给消费者带来超越同级的价值守护。其搭载的“小安”智能系统以及in Call 3.0智能车载互联系统为出行带来更多的乐趣,开启你的智慧生活。一句“小安,你好!”即可唤醒智能语音系统,控制导航、天窗、空调、多媒体、电话、空气净化、行车记录仪拍照等功能;in Call 3.0智能车载互联系统全时4G在线,影音、娱乐、导航随时享,从此动嘴不动手,让你坐享简单、快捷、安全的旅程。紧凑级车的价格中级车的享受,此次锐程CC的上市,确实体现了长安汽车的满满诚意。

当然以上是国产自主品牌凭借厚积薄发的技术积累获得的市场优势,那么说完了优势再谈劣势!因为我们还要深思另外一个问题:导致三星关闭工厂的“苦楚”是中国劳务成本的增加。

众所周知,中国作为全球最大的人口大国、消费大国和制造大国,改革开放初期,在劳动力成本、土地资源方面具备明显优势,而且当时为了吸引外资,还给予了三星等外企更多、更大的政策扶持,甚至是特权。

但随着中国经济的腾飞,劳动力价格洼地消失、人口红利结束,面对制造成本不断增长的状况,三星选择“漂移”到越南、印度等地。三星走了就走了,我们不再多谈,我们要面临的问题是,工薪成本增长的不仅是外资企业,中国制造厂同样需要承受这样的压力!

以同样的道理投射到汽车制造领域,不仅外资汽车制造厂的工人需要涨工资,国产汽车工厂的工人也要涨薪。但是民族汽车品牌永远不会因为制造成本上涨而“漂移”到国外,相反,面对压力始终不移的为国人制造物美价廉的高品质好车。

比如长安汽车,和三星一样承受着国内劳动力薪资上涨的压力,但是刚刚上市的锐程CC,官方售价为9.49万-12.89万元,实际售价却为8.49万-11.89万元,因为官方全系优惠了一万元,同时还推出了“限时进享”四重礼遇:即日起至2019年12月31日,用户购车即享金融礼、置换礼、尊享礼、流量礼。

所以,面对如此大的诚意,我们不支持中国制造,支持谁呢?而且你无论怎样支持外企,只要他们认为利润减低,就会“跑掉”!意义何在呢?