GK5不是四缸飞度的绝唱?第四代飞度将化身“大眼萌”

从年初开始,关于飞度(GK5)的停产、停售消息就风声四起。而关于新一代车型搭载的动力系统,更是成了很多本田粉茶余饭后讨论的话题……

随着时间的推移,关于新一代飞度的信息也越来越多。近日,外媒就曝光了全新飞度的无伪装实车。

从图片可以看到,换上了新造型大灯的飞度,简直就是个“大眼萌”。而且当中还有一台采用双色车身涂装的车型,这是在历代车型上没有出现过的,不过漫哥并不喜欢这样花里花俏的。

结合此前的伪装测试车,其装配了带有透明的大灯组,内含U型LED灯带,前脸造型十分萌呆。尽管横线式的尾灯组在首次出现在飞度身上,但给漫哥的感觉就是整车风格更加圆润,似乎回到了GE时代。

要知道隔壁家POLO都配上全液晶显示屏,所以飞度也甘于落后,除了悬浮式中控屏幕设计之外,新车也将配备全液晶仪表,以及一个全新造型的三幅多功能方向盘,科技感满满的有木有?

相比外观、内饰,相信大家跟漫哥一样,更在乎新飞度的动力系统,看它是不是还能继续“买发动机送车”。其中1.5L的i-MMD混动系统基本可以确定的了,不过大几率是来不到国内的。

而来国内的全新车型其实有两个选择,首先就是配备凌派身上那台1.0T三缸涡轮增压引擎,最大功率125马力,峰值扭矩173牛·米,虽然功率略有下降,但扭矩提升了不少,而且还符合国六。

其次,就是继续搭载L15B自然吸气四缸机,性能输出还有可能得到提升。毕竟如今新款缤智和XR-V都在用,而且还符合国六排放标准,这对于本田来说应该不是什么难事。如无意外的话,在10月底开幕的东京车展上,这些问题都会得到解答。

回顾过去几年,第三代飞度(GK5)算是最炙手可热的A0级小车了,它除了毫无行驶质感可言之外,还是秉承了本田“买发动机送车”的优良传统,甚至被车迷们誉为"本田超跑"。但由于部分地区实施国六排放标准,飞度在7月份就开始陆续停售,相信GK5也很快会跟我们说再见了,如果想拥有它的朋友,且行且珍惜吧。

图片|来源网络