9月MPV销量出炉,五菱宏光星光稍暗,GL8逆势上涨

前言:

今年9月份,轿车销量同比下降11.2%,MPV销量同比下降14.5%,仅有SUV销量同比微增0.6%,先来看看MPV市场。

一:五菱宏光

26142辆

五菱宏光虽然依旧稳居MPV市场销量冠军,但大幅下滑了24.6%。原因主要是国内汽车市场环境不好,下滑为普遍趋势;其次对比国内消费者对汽车日渐增高的需求,五菱宏光产品力相对以往有所降低。因此,五菱宏光最近推出新改款车型,外观与内饰皆有所升级,接下来的销量冠军,估计仍然非他莫属。

二:别克GL8

15496辆

别克GL8可以说是国内商务MPV领域的代名词,各种被质疑也挡不住销量年年上榜, 9月份的销量更是上涨28.4%勇夺亚军,因为冠军长期被神车所占,拿个亚军其实已经算登顶了,另外GL8以公司单位购买为主,它的上涨也可以看做国内经济的上扬。

三:宝骏730

7711辆

今年,宝骏730销量低迷时仅有2000多辆,因此9月销量数据能够回升,对它来说实属不易。目前宝骏意在品牌向上,而一辆低价车型回暖,品牌向上的车型销量却不尽人意,不知宝骏心里是何种滋味。

四:比亚迪宋MAX

6627辆

比亚迪宋MAX抓住的是家用MPV市场的机遇,它可以说是国内家用MPV市场的引领者。但是在整体车市下降的环境下,比亚迪宋MAX依旧逃脱不了销量下滑的局面。不过在家用MPV市场,比亚迪宋MAX依旧比吉利嘉际、传祺GM6等后来者更受欢迎,对更擅长造新能源的比亚迪而言,能做到这一点已经很不容易。

五:东风风行

5595辆

靠商用车起家的东风风行,mpv产品占据其"半壁河山",虽然销量同比有所增长,但这是风行所有MPV产品销量的总和,如单独拿一个车型出来比量,它上不了榜,所以相比竞品仍有极大差距。

六:宝骏360

4780辆

宝骏360拥有3排6座,可以说是目前最便宜的6座车型之一,相比去年同期的销量,9月下跌54.6%,拦腰斩的销量是否说明6座车型并不是市场的刚需呢?在此也替凯迪拉克XT6担心一下,主打6座布局的做法,是否会遭遇宝骏360相同的境遇。

七:本田奥德赛

3969辆

奥德赛被称为最佳奶爸车,它的人性化细节的确十分优秀,另外奥德赛现推出混动版本,对消费者的吸引力更强。可以说,只要奥德赛愿意出点优惠,其产品销量再涨几个百分点是分分钟的事。

八:传祺GM6

3636辆

按理说以传祺GM6的产品力,销量应与比亚迪宋MAX相差不大,但不知何故,9月3636辆的成绩却只有宋MAX的一半多一点,只能说它还有很大的提升空间。

九:江淮瑞风

3430辆

瑞风曾经是MPV市场的王者车型,那时也是江淮汽车的风光时刻,MPV与SUV皆有较高的销量。当时漫哥以为那只是起点,买了不少江淮的股票,谁知原来已是巅峰,之后江淮逐渐式微,瑞风销量逐渐下滑。哎,江淮股东的身份暴露了,你赶紧涨回去啊!

十:长安欧诺

3108辆

前十车型里,漫哥唯一没有试驾过长安欧诺,甚至都很少听到这辆车的名字,因此不过多评价,以长安一贯的品质判断,这车不会太突出,也不会差到哪去。现在不冷不热的排名应该是长安并没有把宣传重心放在MPV上面。

本文图片|来源网络