2019年末沈阳房价会下降吗?

《栋说》栏目简介

自2017年5月29日,栋察楼市推出《栋说》栏目,每周一个话题,邀请大家发表犀利观点!用你的理由来说明对话题的看法,揭露正反双方矛盾,最后得到我们共同的认识和意见!

“金九银十”一直是楼市一年中最火爆的季节,沈阳楼市也不例外。目前沈阳楼市处于“银十”尾声,之后便进入了一年之中的淡季。盘点今年的楼市,年初及年中的时候各区均迎来了一波上涨,尤其是新市府、道义等热门板块房价上浮明显,除了刚需购房者之外,还吸引了众多投资客的投资,市场一片火热。不过由于长时间限购政策的存在以及沈阳楼市库存的逐渐去化,房价上涨开始放缓,部分区域出现“横盘”的情况。

那么,经历了火热之后,在今年年底这样一个传统的淡季,沈阳房价会下降吗?请说出你的看法及观点!

今天,我们要讨论:

2019年末沈阳房价会下降吗?

沈阳房价经历了之前的大幅度上涨,目前基本处于横盘阶段,很多楼盘价格已经持续很久没有上涨。而二手房市场除了学区较好以及房龄较新的大品牌次新盘之外,其他房源房价长期未能上涨,说明其实整个沈城楼市刚需数量明显不足,不支持支撑新盘市场的长期上涨,当投资热潮回归理性之时,房价将会上涨乏力。而年底又是传统的淡季,而且按照传统,部分房企销售任务没有完成的话会适当降低价格来追求销量,因此年底房价势必会降低。

不会

近两年沈阳房价一直稳步上涨,虽然近期因为限购等因素上涨速度有所放缓,不过总体上也是一个平稳向上的趋势,已经很久没有降价。加之沈阳目前经济逐渐复苏,对辽宁甚至整个东北辐射作用明显,越来越多的人选择来沈落户或者投资,因此足以支撑沈阳目前的房地产市场。而相对于其他同等级城市,沈阳目前房价仍处在较低位置,还是不少上升的潜力,因此今年年底沈阳房价不会下降。

加入栋察楼市粉丝互动群

加入栋察楼市知识星球