丰田发两款全新电动车 东京车展亮相/明年上市

日前,网通社从海外媒体autoevolution获悉,丰田发布了两款全新的电动车。其中一款车型为Ultra-compact BEV,定位微型电动车;另一款车型为概念车,命名为Ultra-compact BEV business Concept。据了解,这两款新车将于东京车展(10月23日)亮相,而Ultra-compact BEV将于明年上市。

在外观方面,Ultra-compact BEV整体设计非常紧凑方正,前脸两侧LED大灯组与中央车标相连接,下方进气格栅采用灰色材质,整体更加偏向实用。另外,前脸一根线条穿过轮拱上方,与腰线相连接,非常具有设计感。

Ultra-compact BEV车身侧面采用两门设计,整体看上去非常紧凑;毂采用钢制材质,更加注重成本控制;新车车顶采用黑色材质,营造出不错的时尚气息。车尾部分,新车的尾灯设置于B柱上,外凸的轮拱样式与车头呼应。

Ultra-compact BEV business Concept是一款概念车,所以外观相比Ultra-compact BEV更加具有未来感。新车整体造型就像一个独立的座舱,黑色车身搭配大量深色玻璃材质看上去充满神秘感。车尾设计同样简洁,四个轮毂被安置在车身四周边缘,可以最大程度保障车内乘坐空间。

内饰方面,新车可以调节三种驾驶模式,分别为Drive Mode、Office Mode和Relax Mode模式,根据所调整的不同的模式,驾驶座椅和方向盘会根据设定进行相应的调整,来满足车主更多场景的用途。动力方面,官方暂未透露更多消息,仅表示新车一次充电后可行驶大约100km的距离,最高时速60km/h,充电时间大约为5小时。

(图/文 网通社 侯明浩)