飞鹤乳业于10月14日通过上市聆讯,罗辑思维计划上市

来源 | 本文由IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,文中观点仅供参考

编辑 | C叔

排版 | C叔

飞鹤乳业

港股|10月14日通过上市聆讯

据IPO早知道消息,中国婴幼儿配方奶粉生产商飞鹤乳业已于10月14日通过港交所上市聆讯,并开始启动路演,计划募集10亿美金,由摩根大通、招商证劵以及建银国际担任联席保荐人。

根据弗若斯特沙利文报告显示,按2018年零售销售价值计算,飞鹤在国内和国际同业中排名第一,市场份额达到7.3%。在飞鹤各大业务板块中,高端奶粉成为近年来业绩增长的带动力。资料显示,超高端婴幼儿配方奶粉于2018年贡献了56.1%的收益,高端婴幼儿配方奶粉贡献了12.2%的收益,常规及其他奶粉产品贡献了共31.7%的收益。

据招股书显示,飞鹤在2016、2017以及2018财年的营收分别为37.24亿元、58.87亿元和103.92亿元;净利润分别为4.06亿元、11.60亿元和22.42亿元;毛利率达到54.6%、64.4%和67.5%。

网易有道

美股|10月16日更新招股书

据IPO早知道消息,北京时间10月16日凌晨,网易有道更新了其在美国证券交易委员会递交的招股文件,发行区间为每股ADS 15-18美元,预计10月25日以“DAO”为交易代码登陆纽交所。

网易有道的核心业务主要由4部分构成:一、在线学习工具,包括有道词典、有道翻译、有道云笔记等;二、智能硬件,包括有道翻译王、有道智能笔、有道词典笔等;三、在线课程,包括有道精品课、网易云课程、中国大学MOOC等;四、交互式学习应用,包括有道数学、有道背单词、有道乐读等。

据招股书显示,2017年和2018年,网易有道的营业收入为4.58亿元和7.32亿元,同比增长58.7%;净亏损分别为1.64亿元和2.09亿元。2019年上半年,网易有道的营收为5.49亿元,较2018年同期的3.27亿元增加了67.9%,净亏损则从0.83亿元增加至1.68亿元。

亚盛医药

港股|10月16日开启簿记

据IPO早知道消息,生物科技企业亚盛医药集团(以下称“亚盛医药”,股票代码:06855.HK)于10月16日开始簿记,招股截止时间为10月21日。美银美林与花旗为其联席保荐人。

作为一家立足中国、面向全球的处于临床阶段的原创新药研发企业,公司致力于在肿瘤、乙肝(HBV)及与衰老相关的疾病等治疗领域开发创新药物。以“解决中国乃至全球患者尚未满足的临床需求”为使命,设计、研发具有“First-in-Class”或“Best-in-Class”潜力的高端原创新药。

据招股书显示,2016年至2018年,亚盛医药分别实现营收766.7万元、632.8万元及680.7万元。由于亚盛医药的所有产品均为实现商业化,因此并无自销售产品中获益,收入主要来自向客户提供非经常性的研发服务以及知识产权许可费。近三年,亚盛医药用于研发费用的投入分别为1.03亿元、1.19亿元及2.5亿元。伴随着研发投入的不断增加,其近三年的亏损亦不断递增。数据显示,亚盛医药对应实现净利润-1.08亿元、-1.2亿元与-3.47亿元。

诺诚健华

港股|10月17日递交招股书

据IPO早知道消息,来自北京的生物医药企业——诺诚健华医药有限公司(以下称“诺诚健华”)已于10月17日向港交所递交主板上市申请书,摩根士丹利与高盛为其联席保荐人。

诺诚健华是一家处于临床阶段的生物医药企业,致力于发现、开发及商业化同类最佳及/或首创的用于治疗癌症及自身免疫性疾病的分子靶向药物并使其在全球商业化。

据招股书显示,截至2017年、2018年以及2019年上半年,诺诚健华分别实现营收10.2万、161.7万和59.3万元人民币,对应净亏损3.42 亿、5.54 亿与3.22 亿元人民币;研发开支分别为6290万元、1.497亿元与9,480万元。

中手游

港股|10月19日启动公开发售

据IPO早知道消息,中手游于10月19日正式开始在中国香港公开发售,于10月24日结束。预计定价为10月24日,10月31日于香港联交所主板正式挂牌交易,股份代码为0302。

中手游为IP游戏运营商及开发商,主要通过为游戏开发商提供游戏发行服务产生大部分收益。目前,其发行IP游戏产生的累计收益和发行IP游戏的总数均在国内排名第一,同时也拥有最大的IP储备。旗下热门IP系列包括《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《大富翁》、《明星志愿》和《天使帝国》等。

据招股书显示,截至2016年、2017年及2018年12月31日止年度以及截至2018年及2019年6月30日止六个月,中手游的营收分別为人民币10.01亿元、10.13亿元、15.96亿元、6.73亿元及15.29亿元,净利润分别为人民币1.89亿元、2.65亿元、3.16亿元、1.63亿元及2.50亿元。

鹏爱医疗

美股|10月25日正式上市

据IPO早知道消息,深圳鹏爱医疗美容医院(以下简称“鹏爱医疗美容”)于美东时间10月15日更新了其向美国证券交易委员会(SEC)递交的招股说明书,计划以“AIH”为股票代码于10月25日登陆纳斯纳克。

鹏爱医疗美容目前的主营美容服务包括外科医疗美容和非外科医疗美容,其中前者指眼科手术、隆鼻、隆胸、吸脂等,后者则具体可分为微创治疗和激光治疗。此外,鹏爱医疗美容也提供牙科美容和其他一般医疗服务。招股书援引弗若斯特沙利文的数据称,以2018年收入计算,其是国内第三大私人医疗美容服务提供商。

据招股书显示,2016、2017和2018年,鹏爱医疗美容的收入为5.85亿、6.97亿和7.61亿元人民币,2019年上半年的收入则为3.91亿元,同比增长10.4%。此外,在2016年盈利5,052万元后,鹏爱医疗美容每年均处于亏损状态,2017年和2018年分别亏损7,243万元和2.52亿元。不过,2018年和2019年上半年均处于盈利状态,2019年前六个月鹏爱医疗美容盈利8,016万元,较2018年同期有374.3%的增幅。

米加科技

A股|计划上市

据IPO早知道消息,浙江证监局10月12日更新了最新的辅导企业基本情况,其中披露了杭州米加科技股份有限公司(以下简称“米加科技”)欲登陆深交所的辅导备案公示文件,民生证券担任辅导机构。

米加科技主要为移动互联网终端应用提供营销推广、运营支撑及支付计费解决方案等综合性技术服务,并拥有具备自主知识产权的手机应用商店“冒泡社区”。公司拥有发明专利30余项,软件著作权150多件,是国家级高新技术企业和浙江省企业高新技术研究开发中心。

罗辑思维

科创板|计划上市

据IPO早知道消息,由罗振宇创办的罗辑思维的上市进程终于有了实质进展:已将目标市场确定为科创板。罗辑思维旗下最成功的产品为得到App。若上市进展顺利,罗辑思维将成知识付费第一股。

北京思维造物信息科技股份有限公司成立于2014年6月,而《罗辑思维》知识型脱口秀节目则在更早之前的2012年12月21日便已在YouTube、优酷上首播,以周播的形式更新;同一天,“罗辑思维”同名微信公众号也开通运营,每天推送一则罗振宇本人的60秒语音。2015年11月,罗振宇和罗辑思维团队推出了得到App,以为用户提供“省时间的高效知识服务”为标签,涉及领域涵盖商业、方法技能、互联网、创业、心理学、文化、职场等,最为人熟知的无疑是《李翔知识内参》、《薛兆丰的知识学课》等内容,还包括万维钢、宁向东、吴军、武志红、熊逸等大咖课程。2017年3月8日,罗振宇宣布《罗辑思维》节目从视频的形式改为音频,更新频率也从周播变更为日播,并只在得到App播出,不再全平台分发。

零点有数

科创板|计划上市

据IPO早知道消息,中原证券近日已与北京零点有数数据科技股份有限公司其签订了首次公开发行股票辅导协议,零点有数聘清中原证券为其在科创板上市輔导机构。这意味着零点咨询集团正式启动上市流程。

零点是中国最早的一批有资格的行业数据深度调查第三方机构,从1992年公司筹建至今有28年的历史,先后设立北京、上海、广州、武汉公司、办事处;1999 年零点成为首批获得国家统计局颁发的具有涉外调查资格的专业市场研究机构。

据2018年半年报显示,截至2018年6月30日,企业实现营收1.17亿元;归属于挂牌公司股东的净利润为549.98万元。相比上年同期增长4.9%;其中主营业务实现收入11,707.18万元,主营业务毛利率30.9%,同比增加0.1个百分点。

恒伦医疗

A股|计划上市

据IPO早知道消息,证监会山西证监局10月15日披露,恒伦医疗科技股份有限公司(以下称“恒伦医疗”)拟首次公开发行股票并在境内交易所上市,已接受招商证券辅导,并于2019年9月29日在山西证监局进行了辅导备案。

恒伦医疗已成为集口腔医疗、义齿加工、教学培训、贸易研发为一体的全产业链口腔医疗企业。旗下拥有3家口腔医院,22所直营门诊部,5条义齿生产加工线,1所口腔技术教育专修学院,外加1家医疗设备贸易公司——山西奥康美源医疗设备有限公司。

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,如需转载请联系C叔

加入【IPO早知道用户交流群】

参与资本市场讨论

获取第一手价值讯息

IPO名单

科创板

港股

美股