丰田LQ概念车官图 即将于东京车展首发

[爱卡汽车海外新车原创]

日前,官方发布了丰田LQ概念车官图。新车可以看作为此前发布的丰田CONCEPT-爱i概念车的升级版本,并将在10月23日开幕的东京车展上全球首发。

看了以下要点,本文算读完一半

丰田CONCEPT-爱i概念车的升级版本,东京车展首发;

配备“Yui”人工智能系统,具备L4级自动驾驶能力。

相比于此前发布的丰田CONCEPT-爱i概念车,丰田LQ概念车的造型更接近于量产版车型,包括外后视镜、前脸造型、车门开启方式及前轮圈的设计都进行了量产化的处理。不过时尚前卫的造型加上透明玻璃车门以及极具辨识度的尾灯组,依旧让丰田LQ概念车的造型看上去充满了未来感。车身尺寸方面,新车长宽高为4530*1840*1480mm,轴距为2700mm。

来到内饰部分,丰田LQ概念车采用了简洁的内饰设计风格,中控台的整体布局已十分接近于量产版车型,作为车内最大的亮点,莫过于中控台中央光环位置的“Yui”人工智能系统,这套系统可学习不同用户的情趣以及喜好,做出暖心的反应,包括了交互语音对话、变化车内灯光以及调节车内的空调系统等等。

动力部分,丰田LQ概念车搭载一套纯电动系统,官方公布的续航里程为300km。此外,新车还具备L4级自动驾驶能力。

编辑点评:丰田LQ概念车代表了丰田对未来人们出行方式的一种畅想,从这款车上面我们看到了很多当代的设计风格,同时具备了高科技技术,我们也期待着它的早日量产。

请输入少于17字的页标题