三季报深度挖掘 五大龙头股获机构翻倍预期

最近有关三季度的信息越来越多,关注度也不断增高,这主要和市场中缺少持续性好的概念有关,叠加了三季报的披露时间,有关业绩的问题,就成了重要的参考依据。从统计结果看,市场中还是存在一些业绩增长但股价并没有反应出合理价格的个股,同时,在业绩增长的个股中,也有部分机构给出了未来的目标价,并且这些公司目前的股价距离目标价的空间还是比较大的。

下面和大家分享(以下数据截止10月16日):

根据统计的结果看,目前市场中大部分个股的业绩分类在业绩预增、略增、预减和略减四大类,其中业绩预喜的个股数量占比较大,其中三季报业绩预增的个股数量为385家,业绩略增的个股数量为311家。其他业绩类型的个股数量相对平均。

如果按照行业分类看,目前申万的28个行业中,机械设备板块中,业绩预喜的个股数量最大,超过百只,而业绩预喜的个股数量超过80家的行业为化工、计算机、医药生物和电子四大板块。

当然还存在另外一种情况,像传媒、汽车等行业,这类板块中三季报业绩预喜的个股数量占比较小,而业绩下降的个股数量是相对较多的。这需要格外注意。

虽然目前市场中已经有超过1600家公司发布了三季报业绩预告,但是有机构在最近三个月给出目标价的公司数量相对较少,目前市场中只有450余家公司,有机构给出了目标价。在这450余家公司中,也有部分公司在最近三个月内,股价已经超过了机构给出的目标价。具体情况如下:

上图可以看到,有40家公司目前的股价已经达到了机构给出的目标价。大部分的上市公司目前股价距离机构给出的目标价在20%-50%之间,同时,还存在8家上市公司目前的股价距离上市公司给出的目标价有一倍以上的距离。

如果叠加了业绩增长的条件,市场中只剩下5家上市公司的股价距离机构给出的目标价存在一倍以上的距离。

天源迪科(300047):公司深耕电信行业以及公安行业20 余年,未来有望持续受益5G+行业、政企云化等机遇。2019 年,天源迪科成为阿里MSF(总集成框架合作供应商)三家总集合作伙伴之一,有望借助巨头的品牌和市场力量,加速推动公司大数据以及云计算行业解决方案的快速落地。预计2019年1-9月归属于上市公司股东的净利润盈利:8,605万元至9,387.28万元,同比上年增长:10%至20%。

仙坛股份(002746):公司预计2019年前三季度盈利62,000.00万元-67,000.00万元,比上年同期增长182.19%-204.94%。报告期内利润大幅增长的主要原因是与去年同期相比,公司鸡肉产品销售价格同比大幅上升。

来源:巨丰投顾

作者:刘朝 执业证书:A0680617050005

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。