让消费者满意的新能源汽车需要满足哪些条件呢?

自新能源汽车开始蓬勃发展以来,社交媒体上、市场上不泛有对新能源汽车劣势的一些吐槽等等。很多时候人们都在讨论,究竟新能源汽车要做到什么地步,才能让消费者真正的满意呢?就着这个话题,今天我就来和大家聊聊我的一些看法。

续航痛点

以新能源汽车分支里的纯电动汽车来讲,续航里程以及续航焦虑问题还会是痛点。当然,即使目前的部分纯电动汽车续航里程已经能够做到600公里以上,但消费者还是会感受到焦虑,问题的根源在于什么?能源补给。能源补给的速度快慢在很大程度上决定了一款汽车是否会存在续航问题、焦虑问题。所以,解决电能的补给速度问题我认为会是刻不容缓的。

产品力不足

即使是再高端、定位再高的新能源汽车,产品力上还是会输给同价位同等级的燃油汽车,这也是另一个吐槽点的聚焦所在。所以如何在同等价格同等等级的情况下,将新能源汽车的产品力提升到与燃油汽车相一致,甚至是超越的水平,也会是汽车厂商所需要解决的一个问题。要知道,产品力是会直接影响消费者的购车欲望的。

小结:无论是续航还是产品力,这都是如今新能源汽车明显存在的不足。想要让消费者满意,还需要有很长的一段路需要走!