新一代飞度/特斯拉国产事宜/RAV4荣放姊妹车|Y车评

Y车评 yautoshow

|把事实带走 将观点留下|

新一代本田飞度将于东京车展首发,新车将搭载哪套动力总成?广汽丰田WILDLANDER申报图曝光,新车与全新RAV4荣放有何区别?宝马发布全新2系Gran Coupe车型官图,这台拥有无边框车门设计的轿跑车采用了哪种驱动形式?下一代AMG C63或采用4缸发动机,未来43系列也将告别V6发动机?沃尔沃发布XC40纯电版车型,新车公布的续航里程是多少?特斯拉国产Model 3的时间表继续推迟......

澳媒:全新本田飞度将于东京车展首发

日前,有海外媒体曝光了一张全新飞度的预告图,图片以光影的形式向我们展示了新车的整体造型和部分细节。根据此前的报道,新车将于10月23日开幕的东京车展正式首发亮相。结合预告图和此前的谍照可以看出,新车一改现款较犀利的设计风格,整体采用更多圆润的线条作为设计语言。

今年年初有日媒报道称,新一代飞度将在美国市场提供搭载1.0T三缸发动机的车型,与此同时,本田也将在2020年为欧洲市场提供混动版车型。至于新车未来在国内市场中会搭载哪种动力总成,目前还没有确切的信息。

(来源:caradvice.com)

国内:广汽丰田WILDLANDER申报图曝光

日前,工信部发布了一组广汽丰田WILDLANDER的申报图,新车作为一汽丰田全新RAV4荣放的姊妹车,基于TNGA架构的GA-K平台打造,定位为紧凑型SUV,其中文名或为“威兰达”。外形方面,新车与荣放的设计有着明显区别,其头灯更为狭长,下进气口面积硕大并采用类似梯形的熏黑设计。混动版则在车头处配备了蓝色边框的牛头标识,翼子板处也有着HYBRID字样。

尺寸方面,新车的长宽高为4665mm/1855mm/1680mm,轴距为2690mm,相比全新RAV4荣放仅在车身长度上有所差异。动力方面,新车将配备2.0L发动机和2.5L混动系统,参照新RAV4荣放的参数,其中2.0L燃油版车型最大功率171马力,峰值扭矩209牛·米,传动系统匹配CVT无级变速箱。而2.5L双擎版车型综合最大功率为222马力,对应工信部申报油耗为4.6-4.7L/100km。

官网:宝马发布2系Gran Coupe照片

日前,宝马官方发布了一组全系2系Gran Coupe图片,新车将会在11月开幕的洛杉矶车展首发。新车将基于前驱平台进行打造,外观部分,新车运用了与新1系相似的格栅造型,通过复杂的线条来增添运动感。新车车顶的线条十分流畅,同时无框式车门也将出现在这台四门轿跑车上。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4526mm/1800mm/1420mm,轴距为2670mm。

内饰部分,新车与海外已经发布的全新1系共享设计,区别仅仅在于细节装饰以及配置方面。动力方面,入门的218i搭载1.5T三缸发动机,最大功率为140马力,峰值扭矩是220牛·米;228i搭载的是2.0T发动机,最大功率为231马力,峰值扭矩为350牛·米;M235i xDrive搭载高功率版本2.0T发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩为450牛·米。官方表示,228i xDrive车型仅在美国销售。

(来源:bmw.com )

英媒:下一代AMG C63或采用4缸发动机

据外媒报道,下一代奔驰AMG C63车型或告别V8发动机,转而采用由4缸发动机组成的混合动力系统。梅赛德斯-AMG负责人在今年早些时候曾表示:“我们必须具有创造力,我们追求的是性能,而这与气缸数没有严格联系,下一代C63将会是混合动力车”。

消息人士称,下一代C63将会是首批搭载M139 2.0T四缸发动机+混动系统的AMG车型,部分车型已经开始测试。这款地表最强量产2.0T四缸发动机可以迸发出421马力的最大功率,峰值扭矩则高达500牛·米,AMG的工程师们已经针对这款发动机重新研发了合适的48V轻混系统,并进行了纵置化匹配。预计这款发动机未来还将在GLC 63、GLC 63 Coupe等车型上使用,现款使用3.0升V6涡轮增压发动机的43系列AMG车型在未来也将搭载混动化的M139发动机。

(来源:autocar.com)

美媒:续航400km 沃尔沃发布XC40纯电版车型

近日,沃尔沃汽车发布了“2040环境计划”,力求在2040年之前将公司发展成为全球气候零负荷标杆企业,与此同时,沃尔沃也发布了旗下首款纯电动车型—XC40纯电版。外观部分,新车前脸采用了一个封闭式的进气格栅设计,车灯则采用了标志性的“雷神之锤”风格设计。

动力总成方面,XC40纯电版在前后轴各搭载一台电机,系统总功率为414马力,峰值扭矩660牛·米,零百官方加速成绩为4.9秒。此外,官方公布的WLTP续航里程可达400公里,在快速充电系统上,电池可在40分钟内从零电量充至80%电量。沃尔沃表示在未来五年中将保持每年推出一款纯电车型的节奏,以达成到2025年纯电动车型占到该品牌全球销量50%的目标,而另外50%的销量则来源自混合动力车型。

(来源:motor1.com)

国内:继续推迟 特斯拉国产Model 3最快明年3月投产

此前曾有传言称特斯拉上海工厂已下线首台Model 3白车身,并将于10月14日全面投产。然而,日前有国内媒体报道了特斯拉上海工厂的最新进展,在曝光的特斯拉上海工厂建设项目书中可以看到,特斯拉上海超级工厂项目一期阶段将分为A、B两个阶段,预计投产时间为2020年3月份,这意味着国产Model 3车型最快也要等到明年3月才能投产。

此外,工信部日前也拟发布了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第325批)清单,其中特斯拉(上海)有限公司、天津清源电动车辆有限公司被列入其中,这样意味着购买特斯拉国产车型将得到补贴。在官网上可以看到,国产Model 3标准续航升级版订金为2万元,预计交付时间为6至10个月,该版本车型NEDC工况下预计续航里程为460公里,百公里加速时间为5.6秒。

(来源:mydrivers.com)

编辑 | 陈敏浩

图片 | 网络