NBA名嘴:伤病改变杜兰特选择 否则他会加盟尼克斯

在过去几个赛季里,和杜兰特传出绯闻最多的就是纽约尼克斯,但在今年夏天,阿杜选择加盟篮网,对此,前NBA球星、篮球评论员贾伦-罗斯也在节目表示,伤病改变了杜兰特的选择,在健康状态下,他很可能会拉拢欧文前往尼克斯,而不是加盟篮网。聚焦NBA2019-20赛季

在今年夏天,尼克斯手握巨额薪资空间,他们完全有能力去追逐顶级球员,但最终,球队只是搭建了一套由二、三流球员组建的阵容。对此贾伦-罗斯也表示:“尼克斯的目标肯定是签下联盟顶级球员,如果你是杜克、亚利桑那以及肯塔基这样的篮球名校,你肯定想要签下入选全美最佳阵容的球员,但如果你做不到这一点,你就需要从整个球队的角度去招募阵容,就像之前的冈萨加和密歇根一样,去通过培养球员获得成功。”

在贾伦-罗斯看来,伤病改变了杜兰特的决定。“尼克斯当然想签下杜兰特,他们也想签下欧文,杜兰特曾经也谈到过这一点,他表示自己曾考虑过尼克斯,原本杜兰特拥有足够的话语权,他可以招募欧文来到尼克斯,然而,在受伤后,欧文变成主动招募者,在他的劝说下,杜兰特加盟篮网,他们甚至不知道他做出了决定,杜兰特在社交网站Instagram上宣布了这一消息,而当时尼克斯正在谈判当中。”

罗斯认为,当决定离开勇士时,杜兰特原本希望前往尼克斯自立门户,但跟腱撕裂让他失去了这样的勇气。“如果决定离开勇士,这一切都会变得与众不同,我知道杜兰特曾说过他非常欣赏篮网的打法,但有哪支球队的打法能比杜兰特时期的勇士更好?当他决定离队时,他原本希望去前往一支具有品牌效应的球队,如果你注意到,你会发现,他谈论更多的是尼克斯,而并非篮网。”

贾伦-罗斯表示,在错失巨星的情况下,尼克斯做出了正确的选择。“如果你没能得到自己想要的人,那么你就必须在每个位置上配备两名不错的球员,我喜欢他们的这种模式,整套阵容里有10-12名球员可以上场打球,就像上赛季的快船和篮网一样,这些球员会觉得‘我要努力打球,我配得上这样的上场时间’,这样做,教练就可以强调分享球权,而不是只有一个人接球单打。然后,你希望在未来几年里吸引到大牌自由球员加盟,届时,包括阿德托昆博以及米切尔都将会成为自由人,你也不知道究竟会发生什么。”

罗斯认为,如今的尼克斯是一支菲兹戴尔可以去驾驭的球队,一旦纽约找到良好的化学反应,他们对巨星的吸引力也将会有所增加。

“在我看来,他们目前稳住了自己的局势,他们的运作将会获得一些尊重,这是一支大卫-菲兹戴尔能够驾驭的球队,这些球员会非常努力,或许突然之间,当一位巨星进入自由市场时,他也会考虑加盟这支球队。”