宝马5系直降5.1万之后,能否再次冲击BBA豪华榜?

汽车寒冬之中,BBA作为全球的主流豪华品牌,在我国汽车寒冬之中,也能不受影响保持逆势增长,今年也许最受关注的就是宝马品牌,上半年抢走奥迪的桂冠,但是下半年开始,从中国市场可以看出,奥迪A6L开始走上正轨,再加上全面降价措施,直击消费者心坎上,Q5L、A4L的热卖,重回销量巅峰,然而宝马三系却表现不佳,相比A4L的12000台,奔驰的14000多台,非常焦虑。

基于市场考虑,宝马品牌也开始了降价措施,应对市场也在做着积极改变,现在宝马5系在北京地区的价格直降5.1万,明显看出,宝马应对奥迪A6L的以价换量有些着急了,用自己的主打品牌在三系还没有找到自己位置的时候,采用降价措施迎接市场。

宝马5系和三系一般,在中国市场中颇有代表性,在车身设计上,不像3系拥有过多的年轻化和运动化的设计,他符合的人群特定在商务层面,所以车型设计在融合了运动化的基础上,做出典型的设计,无论是腰线还是轮廓线,充分给用户全新的体验。

三系的销量“不成功”,市场反馈虽然在外观上更有运动感,但是因为操控性向着舒适性的转变,并没有改消费者带来新鲜感,而且消费者并不会因为情怀感去选择三系,而5系长久以来就是以豪华度和舒适性位置,在汽车市场中直接竞争奔驰E级、A6L。

应对市场的变化而变,其实无论产品做得如何好还是品牌定位上多么高级,消费者都知道宝马是个豪华品牌,只要价位上到了消费者的接受区间,那么销量一定就会上去,这是比较现实的问题。