蓄电池也要保养?老司机这样做,能让电池寿命多用两年!

寒来暑往,转眼间有又到了一年的深秋季节,这时昼夜温差较大,也是人们生病的高发季节。汽车也是如此,也会有几个零部件随着温度的变化,出现一些不良反应,汽车的蓄电池表现最为明显。

汽车蓄电池将化学的能量进行转化并且转变为电能,能在开启发动设备的瞬间,带来强大的启动式电流,带动发动机启动,简单来说,如果没有蓄电池,汽车连正常起动都困难,如同摆设。因此,正确的蓄电池保养很重要,今天,小编就来给大家科普一下关于保护蓄电池的几个正确使用习惯。

不要频繁点火

发动机的启动瞬间,是需要非常大的电流来支持发动机启动,很多人在开启车子时会面临一个误区就是,打不着火,便接连着一直去打,不停地拧动,这是非常错误的。正确的做法应该是每次起火中间要有间隔时间,不要频繁启动,会给电池带来较大的压力,并且会缩短使用的期限。

关闭所有电器

有些朋友下班开车回家以后,因为着急回家或太疲惫的原因,会忘了关闭灯光,及车上的电器设备,有的老款车型并不支持熄火后自动断电的功能,放置一晚上,第二天会直接导致电瓶亏电,打不着火。所以在熄火后,一定要及需要手动关闭车灯及车内阅读灯和CD等电器。

熄火状态不要使用空调或听歌

有些人在车上等朋友时,喜欢听歌,夏季或冬季会把空调打开,但又想省油,就通常把火熄掉,其实这是最伤电瓶的。发动机停止工作,车上所有电器都要蓄电池供应用电,压缩机,鼓风机,CD机没多长时间就会把蓄电池里的电量耗光。

长时间不动车

汽车长时间停放不启动,由于电瓶会慢慢的持续性放电,所以如果打算搁置汽车一段时间最好拔掉电瓶负载线进行保护。