维金斯:我比上赛季更快乐 说我不努力是以讹传讹

森林狼球星安德鲁-维金斯近年来饱受争议,很多人质疑他年纪轻轻就打养生篮球,甚至送给他“枸杞哥”的绰号,但他本人却不以为意,在近日接受媒体采访时,维金斯表示他不在意外界的质疑声,并强调现在的自己比上赛季要更快乐。

“我会说我比上赛季要更加快乐,上赛季有些艰难,但快乐一直都在,我从来没有不想上场打球。”维金斯说道。

维金斯如今比上赛季更加快乐,是因为吉米-巴特勒的离开,还是汤姆-锡伯杜已经离开主帅位置?当面对这样的提问,维金斯表示并不是因为这两个原因。

“我喜欢和巴特勒一起打球,他并不是一位自私的球员,他让整支球队变得更好了。即便是锡伯杜,我和他一起经历了很棒的一年,他倾尽全力,他有自己的做事方式,但所有人都不能说他不是一位好教练。”维金斯对于巴特勒和锡伯杜都有很高的评价,尽管外界始终质疑他们之间存在着各种各样的矛盾。

森林狼在2017年与维金斯完成五年顶薪续约,但高层还未看到一个令他们满意的维金斯,球队希望在新赛季看到维金斯能制造一些惊喜。维金斯则表示自己正在苦练三分,即便他的生涯三分球命中率只有33%,但他很清楚这个短板必须补齐。

“我一直在尝试投更多的三分球,我感觉在与步行者的季前赛中,我投了太多的中距离投篮,我需要不停地想着这件事,要出手更多的三分球,”维金斯说道,“这并不容易,我一直都是用一种方式打球,习惯需要更长的时间去改变。”

而维金斯表示自己多投三分并不意味着不投中远距离,他强调只要对手给自己机会,那么自己就会出手,而他只是希望丰富自己的进攻手段,能够在篮球场上更具威力。

关于外界质疑自己不够努力的声音,维金斯表示并不关心,“这只是他们说的,有一个人这么说,每个人就都会信以为真,但是他们不会在早晨或我训练的时候出现,所以我不会太关注这些声音。”

维金斯在今年季前赛表现也令人吐槽不断,在最后两场与步行者和雄鹿的比赛中,维金斯总共34投仅8中,投篮命中率只有23.5%,三分球命中率更是低至22.2%。

(德清)