与丁磊见面相谈甚欢,张朝阳还将出席5G分论坛

封面新闻记者 孟梅 易弋力

10月20日上午10时,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。开幕式之前,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳和网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊在会场交流,两个老友相谈甚欢。

今年是互联网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。大会围绕“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大重点板块主题,设置了20个分论坛,议题既涵盖人工智能、5G、开源芯片等科技热点,又包括产业数字化、金融科技、工业互联网等产业前沿,还涉及网络空间数据治理、网络空间国际规则等各方关切的话题。

除了开幕式,张朝阳还将出席21日下午的5G分论坛。

5G什么时候正式到来?张朝阳的答案是2020年。他曾在“元年.潮湃”搜狐科技5G峰会上表示:每次新的generation时代到来要好几年成熟,希望中国提前到来,应该是2020年。搞事情要趁早,张朝阳说2019年是5G元年,产业链上下游都会在今年积极行动推进5G。