《钢之炼金术师》制作原本无可挑剔,作画水准相当高

哈喽大家好,我是圆规!《钢之炼金术师》制作原本无可挑剔,作画水准相当高

2003年,BONES公司第一次制作《钢之炼金术师》动画版时,会出现大量的原创情节原本也算是一件可以理解的事情,毕竟当时原作的篇幅远不够撑起一部年番TV动画的容量。

不过就算同为动画版原创情节,也各有各的五花八门之别,有一直都纯粹为拖时间而原创,有故意和原作对着干,有原创剧情偶尔一为之、水准大致还算及格,当然,也有制作精良,情节跌宕,后期完全脱轨的03版钢炼。

03版钢炼的制作原本无可挑剔,作画水准相当高,又因为篇幅充裕,也不至于像09年的《钢之炼金术师》,然而其中的原创剧情部分,却打从一开始就总显得有些微妙的不对劲,像是乱了节拍,误了方向。

最倒霉的NPC非第一话登场罗塞小姑娘莫属,漫画原作中,信仰太阳神教的她一心希望能让男友复活,在艾尔力克兄弟揭穿教主的骗局之后责问他们“你们让我今后靠什么活下去”,却被爱德反问“你不是还有健全的身体吗?”之后她继续在东方边境小城里奥尔过自己的生活,某天还不巧遇见了豆子他爹霍恩海姆。

好了,本期内容就到这里,更多精彩内容等你来!