新剧与邓伦演父子!岁月不饶人,“琼瑶男主”方中信成金牌男配

文/穆念慈

粉丝们期待已久的民国情感剧《海棠经雨胭脂透》官宣定档,90小花李一桐压了近10部的女主剧,总算有一部能与观众顺利见面了,而凭《香蜜》爆红的实力小生邓伦,在今年接连受到李现,肖战,王一博三大新晋流量的冲击,人气有所下滑,所以对两位男女主演来说,此剧的播出效果如何很是关键,按照目前的热度来看,形式还是比较乐观的,不缺关注与话题,且剧中一众主演皆为实力派演员,更有“琼瑶男主”方中信,与“小龙女”李若彤的加盟,已成为不少观众心中的又一预定爆款剧。

“琼瑶男主”变父亲,方中信搭档邓伦演父子

一部剧能否成为爆款不仅仅取决于男女主,配角的表现也是至关重要的,决定了整部剧能否支撑得住,像《都挺好》中的郭京飞,《如懿传》中的李纯,依靠演技得人心的配角往往比主演更加出彩,方中信入行已有33年,在演戏方面有着丰富的经验与阅历,作为国民度较高的男演员,在多部影视剧中都有精彩表现,深受大众喜爱。

不过岁月不饶人,1963年出生的方中信今年已经56岁了,早已过了可以在剧中担任男主演的年纪,现在能接演的角色也以主角父亲居多,新剧《海棠经雨胭脂透》中,方中信与邓伦搭档饰演父子,这也是二人首次合作的影视剧作品。因年龄限制,戏路逐渐变窄,这是很多老一辈演员们所面临的现状,能接演的角色越来越少,曾经的“琼瑶男主”,“深情贵公子”方中信也经不住岁月的催化,逃不了与新生代演员对戏时,扮演父亲角色的命运。

方中信曾饰演古装宫廷剧《芈月传》,在剧中诠释了帝王的一生,对角色在中老年之后的演绎还是足够精彩的,但是在青年时期的表现却少了几分少年感,整体感觉有些违和,这就是年龄带给演员的无奈,是演技也难以弥补的。刘晓庆总是出演与自己年龄相差过大的少女角色,虽然现在影视剧的磨皮打光基本上都会掩盖演员脸上的瑕疵,但是五六十岁的演员怎么也不会比十七八岁的演员更适合出演少女,所以演员们终归是要随着年纪的增长有所舍弃,尽管无奈,也还是要选择与自身形象相符的角色。

演员在不同的年龄段会呈现出不同的戏路与风格,赵薇年轻时有“小燕子”,现在有使其获得影后桂冠的“李红琴”,方中信现在的角色以中老年为主,但其年轻时所塑造的深情贵公子“费云帆”一角,也一度火爆,时至今日依然经典,只是感叹娱乐圈更新换代太快,曾经的人气男主现今也开始为新的人气小生做配角了。

凭《又见一帘幽梦》走红,四大主演秦岚最火,方中信最“佛系”

当年的《又见一帘幽梦》爆红,四位主演现今也都各自有发展,保剑锋新剧《在远方》正热播;张嘉倪与老公频上综艺秀恩爱;秦岚是四个人中热度最高的了,受于正力捧,去年凭借《延禧攻略》翻红,事业迎来小高峰;而方中信这些年来作品不断,但是为人“佛系”,相比事业,更注重于家庭,与港姐冠军莫可欣婚姻幸福,令人羡慕。

《又见一帘幽梦》使得饰演“费云帆”一角的方中信爆红,“深情贵公子”的人设十分讨喜,时至今日仍然是大众最为喜爱的角色之一,之后方中信的影视作品不断,但很难有超越《又见一帘幽梦》这部剧的角色,大众对这个演员多是眼熟,却少有了解,直到与孙俪合作《芈月传》,在剧中饰演帝王赢驷,该剧的超高收视与话题为其带去不少关注。

先后合作范冰冰,姚晨,刘青云,方中信成“金牌男配”

近年来,与范冰冰合作民国剧《金大班》,与姚晨共同主演都市情感剧《离婚律师》,搭档黄晓明,刘青云出演悬疑电影《暴疯语》等等,在多部影视作品中都可以看到方中信的身影,或许很多人不记得这个名字,但是看到脸一定能想起这个人饰演的角色,如今的方中信成为了演艺圈中的金牌男配角。对于这个年纪的他来说,婚姻幸福,又不缺少戏拍,早已过了“争名夺利”的年纪,现今这样“岁月静好”的生活状态也是一个不错的选择。

方中信年轻时受备受追捧,年纪大了还能尽情享受生活,享受演戏的过程,这应该也是很多明星艺人都羡慕的了,而现今新剧将播,期待他在剧中与邓伦的精彩表现,二人首次合作出演父子不知能否带给大众惊喜。