买车时,手动挡和自动挡真的就这么难选择吗?

在买新车时,是选择有操控感的手动挡,还是轻松的自动挡时,大家都有过强烈的纠结选择困难症。

如果你是自动挡驾照,铁了心要一辈子开自动挡,那么这种问题不会有一丝的考虑。

但是有成就感的人,喜欢玩手动挡,觉得有操控乐趣,而且和平常开惯自动挡的人对比,会有一种居高临下的傲骄。

我的操控技术绝对比你高,懂得怎么换挡,懂得人车合一,你只是在开一辆玩具车,人人都会开,没有技术代沟。

事实上,也有很多驾驶技术不错的老司机也在开自动挡,但是一上来就买自动挡的人,根本不碰手动波,给他开手动挡的车,还真是一窍不通,一辆平顺性不错的车,硬是被他开成顿挫感强烈的烂车。

现在市面上的手动挡车型,在价格上普遍比自动挡要便宜1万到2万区间。

手动变速箱在结构上,相比自动变速箱,要更加简单,容易制造,成本保养维修生产费用都更加低廉。

自动变速箱的结构更加复杂,齿轮组更多,制造的成本更加昂贵,后期维修和保养的费用,会更加贵。

变速箱的油就不同,手动便宜,自动贵。

手动挡还能人为的省油,自动挡就是一根筋的油耗,买的时候是什么油耗,就是这个油耗,不会被你开低,以后还会升高。

自动变速箱人为的操控比较少,基本就是挂一个前进挡,停车挂空挡,不会频繁的自己换挡,挡片的切换磨合都在机器电脑掌控中,不会出现挂不进的失误,造成变速箱的磨损,发生的故障就相对较小。

平常只要定期更换变速箱油,就能完成保养,其他毛病什么的,就不用多虑。

手动变速箱基本都是人为的换挡操控,人都会有失误的时候,力度不够,稍微分心,就会出现挂不进挡,造成拖挡的磨损。

尤其是离合器片的磨损是非常严重的,手动挡维修的次数也并不一定比自动挡的少。 操作难度,这不用多说,手动挡要靠人力来踩离合器,配合换挡,还有顾及到刹车和油门,要完成一次爬坡,也是比较考验司机的驾驶技术。

自动挡是靠液力变矩器的液压传输来完成各种换挡的工作,不需要另一只脚来踩离合器,只需要挂一个挡,顾及好刹车和油门就行。

所以在城市道路是非常实用的,不需要多长时间来上手,基本是不存在驾驶技术上的差距。 从传动效率来说,手动挡更加省油,这个要考验司机的技巧,什么时候在最经济的区间去切换挡位,保持最经济的车况行驶,很烧脑,还有很多时候会失误,造成汽油白白的喷掉。

而自动挡已经帮你控制好最低的油耗,你不需要挂空挡滑行省油,但油耗最低只能是这个数值了,不会再低了,两者都是有利有弊。 喜欢操控乐趣的,手动挡可以考虑,如果单纯的追求便捷,驾驶技术不好的,自动挡就合适了。操控感还真是手动挡车才能玩得最纯粹。