尊贵的黄花梨龙龟摆件,为雕刻成还费了一番周折

难得一遇的海南黄花梨老料黄油梨,设计并雕刻成龙龟摆件,还真是费了一番周折。

作品帝王底色,线条清晰饱满。有着镇宅招财转运的良好寓意。收藏价值吗,相信各位看官心里有数,差头就在设计的时候。

从设计开始,就存在着很大的争议,由于海南黄花梨的木料是非常珍贵的木料,一个好的设计,不但可以最大限度减少木料过多消减产生的浪费,还能有效的利用木料纹理增加作品的效果。所以我们对于海南黄花梨的木料设计都会很谨慎,今年年初,几位设计师前辈如约而至,共同探讨20多块珍贵木料的设计方向。最开始就是要选择龙龟形象,可是为了应景猪年形象,定夺做一头憨态可爱的猪,龙龟形象就被搁浅。可是由于这块料的体量最小,就留到了最后,眼看着猪年快结束了,下一个猪年要等12年,经过重新设计,最后还是选择了龙龟形象。才有了现在的作品呈现,希望大家能够喜欢,并多提宝贵意见。

这件作品重117克,高6.4,宽6.2。更多作品将逐一呈现,喜欢的朋友欢迎来交流。