胡歌现身互联网大会:对言行负责是一个人成熟的标志

新京报讯(记者 李云琦)10月20日下午,在第六届世界互联网大会“网上未成年人保护与生态治理论坛”上,演员胡歌以上海戏剧学院文艺工作者身份出席论坛中小组讨论环节,其在谈到提升未成年人网络素养时表示,作为互联网公民,虽然未成年,没有实行实名制,但还是要为自己言行负责,这是一个人成熟的标志。

主持人向胡歌提问自己是如何引导他们正确追星时,胡歌回复,自己相信绝大部分粉丝尤其是未成年人粉丝都会通过互联网追星,"我还是有责任来向大家提建议,大家要对明星有一个理性认识。"

胡歌表示,自己想告诉各位年轻的粉丝,互联网是无限知识的海洋,大家要善用互联网。

此次世界互联网大会以“智能互联 开放合作 携手共建网络空间命运共同体”为主题,大会中将有20个分论坛,包括“中外部长高峰论坛”、“企业家高峰论坛”、“金融科技论坛”、“资本市场助力数字经济发展论坛”、“网络空间数据法律保护论坛”、“网上未成年人保护与生态治理论坛”等。

此次网上未成年人保护与生态治理论坛中的"提升未成年人网络素养"小组谈话,分别有广东网信办主任黄斌、北京大米未来科技CEO米雯娟、上海戏剧学院文艺工作者胡歌、救助儿童会中国首席代表赛巴斯蒂安.库思特、汇桔集团董事长兼CEO谢旭辉、乐高集团市场营销总监索伦参加。

新京报记者 李云琦 编辑 任婉晴 校对 李立军