有一种友情,叫陈坤和周迅

前天,是周公子周迅的45岁生日。

作为好朋友的陈坤,自然是零点就送上了生日祝福。陈坤还订了机票打算飞回去,为周迅过生日。

陈坤由于到早了机场,就在在微博上和网友聊天,还讲起了土味情话。

听到这儿,都没觉得有什么异样,甚至还觉得有点为周迅和网友们感到幸福对不对?但谁能想到,沉迷唠嗑的陈坤成功把飞机误掉了。(哈哈哈哈哈哈哈,真是好可爱一男的)

不过说回周公子生日这事儿,陈坤可没有这么马虎。从自打09年11月开博至今,十年来每年都在周迅生日这天送上生日祝福。真·“十年如一日”!

(2010年)

(2011年)

(2012年)

(2013年)

(2014年)

(2015年)

(2016年)

(2017年)

(2018年)

不过从今天凌晨陈坤发的合照来看,应该是与周公子“顺利会晤”了~

周迅在去年11月的时候,被台湾金马奖提了名。虽然最后与这次奖项擦肩而过,但粉丝们还是十分认可周公子的演技。陈坤第一时间在微博上安慰了周迅“你是最好的,毋庸置疑。

觉得这句话还不够,马上又在评论里补充道“过去是最棒的 现在是最棒的 未来依然是最棒的”。如果我是周迅,光是听到好朋友这么鼓励自己就觉得值了!

有网友笑称,陈坤的微博简直是周迅全球粉丝后援会“分会”。但凡周迅的工作动态更新、作品上映,陈坤都会第一时间转发支持。

陈坤和周迅从2000年合作《像雾像雨又像风》相识。这将近二十年的友谊,两人从合作伙伴变成挚友,又从挚友走到像家人一般温暖的存在。

这么多年,两人一直住楼上楼下。陈坤也是周迅婚礼的证婚人。

两人更是有过过命的交情。在一次合作拍古装戏中,周迅在水中被憋到。是陈坤看出了异样,在水中推了她一把。

又聊到有一次合作拍戏,周迅笑了一下。周围人都没看出来,只有陈坤看了出来。这大概就是好朋友吧,只要看对方一眼,就能懂对方在想什么。

谈到周迅在爱里经历了一次次“大梦一场”,陈坤的态度是从不过多干涉。但他却说了一句无比暖心的话“你摔到坑里了,你要自己面对。你需要我在的时候我在。

访谈中,陈坤形容他和周迅就是一种“爱”。而这种“爱”是:

“小迅甩也甩不掉我,楼上楼下住着,父母关系那么好,这种爱像兄弟姊妹的爱,或者有一点是什么,你做啥我都爱你。”

友情从不是单方面的付出。对于陈坤来讲,周迅对他而言不仅是挚友,也是半个老师。在拍《像雾像雨又像风》时,陈坤是刚出道的新人,而周迅已经是小有名气的演员了,对陈坤照顾有周。后面还牵线为陈坤介绍了很多资源。

周迅也透露到,这20年的挚友。不仅自己非常珍惜,周迅的妈妈对陈坤也是喜爱有加。

陈坤“行走的力量”第七年的时候,周迅正式加入一起去了西藏。结果来的第一天,周迅就因为体力不支吐了。看着站在陈坤身边埋头苦走的周迅,记者问陈坤会照顾她吗。陈坤立刻坚定地回答“当然,我会把他捧在手心里。”

从陈坤在节目里谈起和周迅相处的细节,完全可以看出两人在一起是非常舒服的状态。比起有人爱你,更可贵的是有人懂你。真正的好朋友之间无需多言,陪伴就是最好的良药。

漫长的人生中,能得一周迅陈坤般的灵魂伴侣,足矣。

这到底是什么神仙友谊啊,慕了慕了。做个小调查,你相信男女之间有真正的友谊吗?评论里告诉昕小薇吧~

2019昕薇中国女孩大赛报名启动,扫码即可参加

羡慕周迅陈坤友谊