雷军互联网大会实测5G网速 5G是最大风口

10月20日,第六届世界互联网大会在乌镇开幕。小米集团创始人、董事长和CEO雷军在乌镇现场实测5G网速,并在微博上表示,5G是今天最大的风口,建议现场所有人换5G手机体验一下。

雷军在下午的论坛演讲环节指出,5G正在成为数字经济发展的加速器。5G对于整个通信产业是一件大事,对整个互联网行业更是一件大事。从通信产业讲起,它既是一个巨大的机会,也有巨大的挑战和风险。虽然各种心情都有,小米还是非常乐观,非常激动。小米在四年前开始研发5G手机,上个月在国内发布了第一款商用的5G手机小米9Pro,虽然备了很多货但还是出现了供不应求的局面,消费者买5G手机的需求超出了厂商的预计。小米明年计划推出超过十款以上的5G手机,覆盖中高端的所有价位。

雷军表示,经常听到有人说5G有什么?其实我想今天没有人有答案,但相信这个路修好了,一定会有应用。在5G普及的初期,能不能有一些适合5G的应用的产品,这就需要所有的互联网厂商共同来想,共同来推动,带宽提高十倍以后有哪些应用会真正爆发。雷军认为,5G的应用非常非常多,有巨大拉动力的肯定是2C的应用,比如说高画质的视频、高分辨率的视频,比如说游戏,还有很多应用场景,至于哪些场景能够真正得到老百姓的认可?明年上半年就见分晓。

上游新闻·重庆晚报记者 顾立