最新冲超形势分析:中甲第1稳了,6队争1名额,3队陪跑

中甲第28轮,已经全部结束,现在冲超形势已经逐渐明朗。

理论上,排名前7位的都还有冲超的可能;后2轮青岛黄海是面对上海申鑫和南通支云,冲超基本上稳了,最后一个名额,基本上只能是在长春亚泰、贵州恒丰和石家庄永昌产生。

贵州恒丰

原本一直是冲超甚至是夺冠最大热门,他们也一直排在前二的位置,不过最近4场输掉3场,让人感到有一种不太想玩的感觉。

最后2轮分别是主场对阵呼和浩特和客场对阵北体大。

长春亚泰

最后2轮分别是对阵浙江绿城和黑龙江FC,都是还存在理论上冲超可能的球队。作为前中超冠军,长春亚泰比贵州恒丰和石家庄永昌,甚至是青岛黄海更想重返顶级联赛,他们有着很强的欲望,只要2连胜就能确保冲超1名额,最近4场3胜1平保持不败,没有理由在最后时刻掉链子。

石家庄永昌

本轮击败冲超对手贵州恒丰,让永昌在最后2轮的情况下,看到了冲超的希望,只落后长春亚泰2分。最后一轮主场面对新疆雪豹应该没什么问题,因为他们是中甲主场胜率最高的球队;不过下一轮客场面对四川FC丢分的话(中甲客场战绩仅排第10),他们也基本上提前一轮宣告无缘冲超了。

浙江绿城、黑龙江FC、呼和浩特

本轮前,4连胜的浙江绿城冲到中甲第5位,只落后青岛黄海和贵州恒丰4分;

本轮,主场1-2爆冷输给倒数第3的南通支云后,他们已经被第2的长春亚泰拉开5分,在最后2轮的情况下,冲超只剩下理论上的可能。

黑龙江FC和呼和浩特比浙江绿城只高出1分,落后长春亚泰4分,冲超同样是只剩下理论上的可能,这3队注定是陪跑了,但是决定冲超最后1名额的判官。

最后2轮:长春亚泰对阵浙江绿城;贵州恒丰对阵呼和浩特;黑龙江FC对阵长春亚泰。