2020年国考,这4个专业报考职位特别多,冷门瞬间变热门

学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于学与考的最优结合,助力学子考入理想大学!

前些日子一年一度的国考刚刚落幕,同学们有没有关注,国考报考人数逐年增加,有的专业提供的相关工作岗位并不多,一个岗位几百几千人抢,竞争越来越激烈,这时即将上大学的同学也应该关注一下,报考大学专业与这有很大关系,都说国考让百分之八九十的人沦为炮灰,其实最关键的一开始就要选好专业,好专业选择职位多,就业面广,下面推荐的这四个专业,让你国考获得成功,它们分别是:

1.中国语言文学类

中国语言文学分为语言学知识和文学知识两方面,语言学类主要学习语言学概论、现代汉语、古代汉语等相关课程,文学类主要学习文学史、中国古代文学、中国现代文学、外国文学、文学概论等相关课程。它有汉语言文学、中国古典文献学、文艺学、中国现当代文学、比较文学与世界文学等学科方向。中国语言文学类的专业的学生,与其他专业的学生相比,有较好的文字表达能力和书面表达能力,所以,近几年国考中,此类型专业的学生的专业优势突出,报考的职位也很多:记者、教师、出版社、报社、党政机关等事业单位,选择性多。

2.法学类

法学类专业主要学习逻辑学、法理学、法制学、宪法、民法总论等相关课程,不同学校的法学学科分布也不同,例如吉林大学的法学专业偏法学理论和刑法学,华东师范大学偏法制史,中南财经政法大学偏民商法学,毕业生可在国家企事业单位、政法机关、行政机关等从事相关工作,国考法学专业提供的职位还是很广泛的。

3.财政类

财政类专业属应用经济学科,包括财政学和税收学,财政学专业主要学习西方经济学、货币银行学、国际经济学、财政学、国家预算、税收管理、国际税收、国有资产管理等课程。税收学专业主要学习高等代数、抽象代数、概率统计、逻辑导论、数理逻辑、集合论、模态逻辑、归纳逻辑、应用逻辑、逻辑史等课程,财政类专业涉及的知识比较系统复杂,学习一般会有难度。但是只要好好学习专业知识,个人能力足够优秀,通过国考,可在国家事业单位和行政机关从事财政类工作,这样的职位在每个单位都是不可或缺的,很“吃香”的工作。

4.马克思主义理论类

马克思主义理论类专业下设马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究等相关专业,本学科专业近几年国家大力倡导,很多学校也积极扩招同学,增设本学科的其他专业。本专业涉及理论知识比较多,在国考这样的考试中很有优势,可在党政机关或者高等院校从事相关工作,工作稳定收入高。

2020年国考,中国语言文学类专业、法学类专业、财政类专业、马克思主义理论类专业,这4个专业报考职位特别多,近几年这四种专业的优势在各种应试中逐渐凸显出来,之前有的人可能认为这些类型的专业是冷门专业,但现在因其特点瞬间变热门专业,适合国考的专业,选择职位多,可以找到好工作才是热门专业。即将报考专业的同学,可以试着了解一下,专业与你大学毕业后的就业工作密切相关,学这些专业的学生好好利用其优势,2020国考祝你成功。