入秋的云南,成了摄影师的天堂,美得惊艳不可错过

云南

在很多人眼中

是一缕暖阳

是一束鲜花

是诗和远方,更是人间天堂

令人只是想想便有了无尽的憧憬

很多人知道它的春有花开遍地,知道它的夏有枝繁茂盛,但你知道它的秋绚烂夺目,落英缤纷吗?如果你还没有见过云南的秋,那我建议你赶紧提上日程,不要错过云南的秋。

01

遇见昆明

都说昆明四季如春,然而四季芳华,最美是金秋。

昆明翠湖中心

这里是昆明市的中心,也是免费公园,园内银杏高大挺拔,树龄长。

看翠湖公园彩叶翩翩,层林尽染,是混合色、油画色,一个光与色的集大成者。

在这里可以放慢脚步,享受都市中难得的惬意,与那一抹金黄来一场约会,看看这个季节最暖的颜色。

轿子雪山

苍劲挺拔的雪山,宽阔的高山草甸,险峻的断层绝壁,秀丽的溪流瀑布,壮丽的杜鹃花海,幽静高山湖泊。

东川红土地

这个季节的红土地,成片的白色油菜花,白色的线条,火红的泥土、独一无二 的形状,以及优美的线条,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,像彩绘的模样。

第一眼见到这极具层次的色彩线条,真如神话中那遗落人间的调色盘一般,艳丽斑斓,色彩炫目,线条优美。

在这里,听着风吹过树叶时的沙沙声,任山间的清风吹散所有的过去,让身心的一切归零、放松,然后微笑。

02

遇见腾冲

秋日的腾冲是金黄的殿堂,美得耀眼夺目。

和顺古镇

虽说国内古镇古城大多相似,但是当你见到扎根在山脚下的和顺,河水环绕在侧,田野炊烟袅袅,这番充满诗意的风光瞬间俘获心脏。

漫步在青石板路上,突然萌生出在这里“慢慢变老”的冲动。

银杏村

大名鼎鼎的银杏村果然名不虚传,银杏枝头铺满土地,一个金黄的童话世界。

来到这里,才能体会到“村在树种,树在家中”,银杏树和村落浑然一体。

每到深秋,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽。

秋色太美,却太短暂,怎么都看不够,银杏村,来了便不想离开,只想一直睡在这个金黄梦境,不愿醒来。

腾冲热海

温泉不是件稀罕物,但是想腾冲热海这样泉眼分布密集的地热,真是难得,难怪取名为热海。

03

遇见香格里拉

这里是离天堂最近的地方,这里的秋,是上帝创造的最美颜色。

普达措国家公园

碧云黄叶地,雁语满山溪,这是秋天普达措的真实写照。

普达措的美,就像出生的稚子,纯粹、干净、澄澈。

普达措像是秋天的一幅油画,这里的草甸慢慢变成黄绿色、黄色,桦树变成金黄,枫叶火红,而杉树依旧是翠绿的。

湖边有很多觅食的黄鸭,飞鸟,林间牧场会有散步的牛羊马匹,静谧的让人浮想联翩。

小中甸狼毒花

云南从不缺少花,但是最耀眼的非秋天的狼毒红不可,如升腾的烈焰,奔放热烈,如藏族儿女的豪迈与热情。

春天狼毒花是黄色的,一片片,一簇簇,一丛丛,一枝枝,生机盎然;而秋天的狼毒花则摇身一变,变成艳丽的火红色,绚烂夺目,更加吸引着人们的目光。

置身花海之中,放眼望去,脚下的草原,身边的杜鹃花,一旁的小溪,远处山峰,这一切令人仿佛置身于“伊甸园”之中。

04

相遇丽江

丽江的秋天姿色万千,让人欲罢不能、醉意不止,天微凉,却有暖阳。

黑龙潭

金秋十分,绕着黑龙潭散步,感受别样的韵味与雅致。

阳光照耀下,枫叶的红那样耀眼夺目,好像世间一切都不及它的那抹红明艳动人。

拉市海

原本自然安静的拉市海,在秋天飞鸟归来反而变得热闹起来,秋天的拉市海,一排排大树在水中摇曳,心里装满沉甸甸的丰收喜悦。

每个定格的瞬间都像是一幅风景油画,天高云淡,简约大气。

湛蓝的天空,清澈的湖水,纯净无比,秋日里依然清新怡人,让人分不清虚幻,分不清湖面和天空。

与丽江城的冬日干燥不同,这个季节的拉市海更多了一份“湿意”,远离喧闹的人潮,沿着海面吹来的丝丝凉风,享受慢时光。

文海

没有了花海的文海,显得更为宁静,一片片枯草,就像铺在湖面上的地毯,诉说着秋天的寂寥。

05

遇见大理

秋天的大理,是丰收的黄,自由的蓝,秋色浓郁,一切都是那么美好。

洱海

山海秋色,惊艳了时光

骑行洱海是走进大理秋天最好的方式,随风而行,潇洒自在,看跳跃在洱海的阳光碎片时隐时现,犹如闪烁的钻石,

大理古城

秋风凉爽,漫步古城,感受秋的惬意。

凉凉的风拂过脸颊,带着一丝丝凉意,看着这古城,寻觅着往事。

云南的秋天藏着最神秘温柔的模样

走近它,你才会发现

那纯粹的美