大学生最后悔的3件事,大一入学就该做,第3件让人心酸

学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于学与考的最优结合,助力学子考入理想大学!

大一同学刚刚进入大学,对一切未知的事情充满好奇,自己一定要慢慢积累相关知识,不要误入圈套,还有大学一定要做的事情,如果不知道,错过这些事,没有提升自己的能力,不做自己会后悔。大学生最后悔的3件事,大一入学就该做,第3件让人心酸,四年毕业很多同学会后悔的事情,它们分别是:

1. 被师兄师姐“坑惨”

进入大学一定要有辨别是非的能力,一些大一同学刚上大学,对一切不熟悉,这时如果突然一个学长学姐对你很热情,这个时候就要注意,因为有的学长学姐确实是出于好心帮助学弟学妹,会对你有帮助。但是也要注意另一些师兄师姐,和你聊熟悉后,打着一些好借口让你去买一些产品,注意,这种产品一般是他们自己或一起的同学所营销的。一般大一同学碍于面子不好拒绝师兄师姐,购买推销产品,价格贵还不好用,没有选择余地买了这种东西,以后会后悔,所以,大一同学一定要注意这种套路,该拒绝就拒绝。

2.没有积极竞选班委和学生会

大一开学一段时间后,辅导员或者班主任会组织竞选班委,这个时候,大多数同学很腼腆,羞于表现自己,明明自己有竞选班委的想法,结果因为自己总是害羞、不敢表现自己,太过在意别人的看法,导致白白错失这个机会。还有学生会部门,如果有能力,去锻炼一下自己,跟着学长学姐学习一些东西,也是不错的。班委和学生会有相同的地方,锻炼人的能力,发现自己的潜能。没有竞选班委和学生会,后面可能自己会后悔。

3.没带父母在校园里好好逛逛

这一点估计很多同学都不知道为什么,大一入学一般父母都会来送行,来的前一两天忙着报名,住宿舍等各种事情,没有时间带父母好好逛逛校园,父母忙完马上就回去了,可能这个时候大一新生对校园不是很熟悉。这件事情大家觉得没什么,其实你在这所大学生活四年,让父母了解一下你的学校,也是很不错的,大一如果没来得及,可以在之后的时间带着父母逛逛学校,这样,父母还是很高兴的。

被师兄师姐坑骗,买了超出自己预算范围的,对你没有一点帮助的东西,这一点一定不要做,提高自己的防范意识,大学期间新生被坑蒙拐骗的这种事情屡见不鲜,大一同学们要注意。没有竞选班委和学生会、错失提升能力的机会,没有带父母好好逛逛学校,这点最心酸。学长提醒大家,不知道这三点可能会后悔。