6年水一个状元!NBA神奇魔咒这次会准确砸中锡安吗?

一场常规赛没打,锡安就又伤了,这已经是他一年内受到的第三次伤了,而且更重要的伤的都是膝盖,这就比较麻烦了!

膝盖对篮球运动员来说多重要,球迷朋友们看看罗伊、奥登、韦德等人就知道了!如果没有该死的膝盖部位伤病,这些人甚至能走的更远,创造更多的辉煌!篮球员在场上任何一次突破、投篮、防守脚步移动都需要膝盖灵活且有利,一旦受伤各个方面都会受到影响!

锡安最大的问题就是他的体重太大了,不足两米的身高,体重却达到了260斤,偏偏又是一个“飞天流”打法,每次起跳和落地膝盖都会有巨大的摩擦,稍有不慎就会受伤!前绿军名宿皮尔斯在此前采访时就说过“当这种情况在你职业生涯早期发生时,往往会伴随你整个生涯,膝盖承受了太多的重量,所以必须再减一些体重”

而且这次锡安受到的伤并不是鹈鹕官方和主教练金特里所说的“简单拉伤,并无大碍”美国杨毅纠正那是半月板拉伤,预计需要养3-4周!值得一提的是在去年的总决赛中,他就纠正了勇士对于杜兰特的诊断,认为他根本不是拉伤而是跟腱问题,果然一语中的!

锡安的天赋是毋庸置疑的,但尽管如此他还是可能会成为水货状元!水货并不一定没有天赋,很多球员都是一进入NBA之中就伴随着各种伤病,始终没办法兑现天赋,甚至都没迎来生涯巅峰就快速陨落了!

NBA近30年一共出了5个公认的水货状元,而且巧合的是每间隔6年就会出现一个,今年是本内特在2013年选中之后的又一个6年,难道这个魔咒又要砸到锡安身上吗?1989年的状元佩维斯-埃里森一直被伤病困扰,算是因为伤病没能兑现天赋的典型!

随后1995年的状元乔史密斯,并不算严格意义上的水货,巅峰期也有场均18.7分8.5篮板的表现,但生涯总共换了12支球队,而且同届有太多比他出色的球员了!2001年的水货状元是夸梅布朗,很多球迷都熟悉,是个真真正正的水货!

2007年状元奥登也跟锡安一样天赋异禀,号称“张伯伦+拉塞尔”的结合体,但是伤病让这个大个子很早就离开了联盟!最近的就是2013年的本内特,没有天赋也没有遭遇伤病,但就是没打出来!