掌握四大秋冬时髦元素,添置新衣又快又准

掌握四大秋冬时髦元素

添置新衣又快又准

///////////////////

//////////////////////////////////////

The CONVERTIBLE SPIRIT

一件单品尽享多种穿法

这里说的不是可单穿、叠穿、内搭等多种穿搭法则,而是设计师通过巧妙的设计,通过纽扣等可拆式的细节,让一件单品“变身”为一衣多穿的高CP值和百变实力。Burberry的羊绒风衣可完全拆下胸前的双排扣拼接料,还能让单品的廓形“大变身”,轻松以一件单品演绎多种造型。Sacai将窄腿酷和半身裙“合二为一”,Chloé和Marni的毛衣可轻易拆卸转变袖长,Tibi风衣可在短款夹克和连衣裙间无缝切换,而Peter Do西装外套配有可拆式衣袖,能轻松变身为迷人的露背马甲。

dfsdfsd

The DOUBLE-BREASTED TASTE

潇洒双排扣西装帅气上街

随着秋意渐浓,职场女性正是适合穿上西装外套耍帅的季节,游走于女性魅力与阳刚英气的时尚态度之间。Prada就为经典格纹的双排扣合身西装搭配了紧身胸衣和腰带,令整体造型更显玲珑有致,利落的戗驳领更增添精英气息。Moschino则为双排扣西装外套增添戏谑感,双排纽扣换成了水晶装饰的美元符号造型金色款;Balenciaga再度带来雕塑美感的沙漏廓形设计,散发出与传统款式不同的时尚魅力;Gucci和Saint Laurent秉承传统精裁工艺,选用顶级羊毛面料,尽显奢华韵味。

//////////

///////////////

//////////

The FOLD-OVER SCENE

未穿好造型重返八零年代

街头元素融入高级时装早已是大势所趋,本季设计师将“未穿好”的下翻式腰头提供多种穿搭方式——无论是将衬衫的下摆束入腰间、配以短款上衣,还是将其叠穿于利落的连体健身衣外,都可彰显你的时尚型格。Alexander Wang这款宽松长裤以羊毛制成,下翻式腰头仿若故意解开,散发出潇洒恣意的休闲美感,设计师在本季还推出了同样采用下翻式腰头的高腰直筒牛仔裤。而3.1 Phillip Lim缎面锥形工装裤在正面也出现不对称的下翻式裤腰,打造出自信、时髦、毫不刻意的美学理念。

dfsdfsd

The VINYL BLAZE

冬日时髦感交给漆光元素

每年冬天必定流行的皮革系列,在今年稍微有了不一样的变化。今年秋冬季,在各大品牌中均可以看到的看似黑胶唱片的漆光面料,带点摇滚未来感,成为本季搭配重点。但如何将漆光面料穿出时髦感,而不会造成身材的臃肿,在搭配上就显得相当重要,可以利用衬衫搭配Versace的PVC迷你半身裙或Saint Laurent漆皮短裤,不仅上班可以穿,下班之后也能直接前往任何聚会或派对的现场。而像Rains这样的亮面PU风衣,腰部线条一定要明显,可以穿出未来科技感。

//////////

///////////////

//////////