世界上最“悲惨”的国家,全国只有一条公路,没有一所大学

导语:世界上最“悲惨”的国家,全国只有一条公路,没有一所大学

中国的发展是全世界瞩目的,然而在整个世界都在慢慢变好的情况下,有一些国家仍然还处在水深火热之中,甚至面临着生存的重大危机,这其中就有图瓦卢的身影!图瓦卢是世界上最“可怜”的国家,全国只有一条公路,没有一所大学!这听起来也是十分的辛酸了!

图瓦卢应该算是世界上国土面积比较小的了,因为受到国土面积的限制,这里的人口也是比较少,整个城市只有一万多人,严格算起来还没有我们中国一个镇子的人口数量多。除此之外,这里的基础设施也不是很完善,在其他国家最常见的公路这里都只有一条,且全国唯一的公路全长竟然还不足五千米,可见,这里还是比较落后的。

很多的国家都比较重视教育,图瓦卢自然也知道这个道理,奈何人口稀少,经济发展又不是很好,想要给国民提供比较合适的教育也是很不容易的。因为受到种种因素的限制,全国只有一所学校,而且还是一所中学。这个国家竟然没有一所大学,这里的学生要想进入大学学习,唯一的选择就是出国。

图瓦卢处在一个岛上,受自然环境的影响还是比较大的,稍微有一点风浪对于这个国家来说都会是巨大的危机,而且近些年的全球变暖让海平面上升,这对于图瓦卢来说更是雪上加霜!本身土地就稀少,天气不好任何作物都是无法生长,更别提丰收了!

因为图瓦卢这里不适合进行作物的种植,更无法发展工业,这里的人绝大多数的国民都会选择出国打工,这也让这个国家的人口变得越来越少,正是这样,图瓦卢的环境保持的相当好,且这里靠近海边,风景异常优美,很多人选择前来游玩,这里的旅游业也是得到了一定的发展!尽管如此,这依旧还是缓解不了在海平面上涨之下国土面积不断减少的状况。