紧追鲁能!一场4-1让苏宁保持争夺前四希望,7天后两队PK

中超联赛第26轮,江苏苏宁以4-1的比分击败了河北华夏幸福,这场比赛过后,苏宁的积分来到了43分,落后第四名的山东鲁能1个积分,这意味着两支球队将继续争夺前四名,而在下一轮比赛,鲁能队和苏宁队会展开一场直接对话,这是一场6分之战,而从赛程来看,鲁能更为凶险,可以说,苏宁这一场4-1将鲁能逼入了绝境。

本轮比赛,山东鲁能也赢得了胜利,在周六进行的一场比赛中,鲁能发挥出色,刘彬彬、佩莱和费莱尼发威,帮助球队3-1的比分击败了富力。鲁能一度将领先江苏苏宁的优势拉大到4分,但是第五名的苏宁队也没有掉链子,4-1击败华夏幸福,积分来到43分,依然落后鲁能1分。

这样的话,鲁能排名第四,苏宁队排名第五,两支球队依然没有拉开差距,理论上,他们都有机会拿到联赛前四名。10月27日,在南京奥体中心体育场,鲁能队和苏宁队将展开一场直接对话,这场比赛的意义重大,堪称6分之战,如果鲁能赢球,将领先江苏苏宁4分,如果鲁能输球,那么苏宁会2分优势排名第四位。某种意义来说,这是一场两支球队都输不起的比赛。

中超联赛还剩四轮,对于争冠、保级和希望争夺好名次的球队来说,每一场比赛都是决战,山东鲁能的赛程来看,最后4轮,李霄鹏执教的球队分别要面对江苏苏宁(客场)、重庆力帆(主场)、天津泰达(主场)和北京国安(客场)。

江苏苏宁的赛程来看,本赛季中超的4轮联赛,苏宁分别要面对山东鲁能(主场)、北京人(客场)、上海申花(客场)和天津天海(客场)。

对比两队赛程,抛开他们在7天后的直接对话,鲁能面对的对手实力要更强一些,而苏宁队的三个对手,实力都很一般,不过他们在最后1轮需要面对天津天海,后者正为保级而战,到时候,天海可能也会死磕苏宁队。

当然,即便鲁能排名第五,也可能晋级下个赛季亚冠,这是因为,如果鲁能在足协杯决赛击败申花的话,也能凭借亚冠冠军的身份参加下个赛季的亚冠赛事,因此,李霄鹏的球队其实压力更小一些。而目前中超球队里,恒大、上港和国安已经锁定了三个亚冠名额,最后一个亚冠名额会在鲁能和申花之间产生,至于江苏苏宁,他们将尽可能争夺前四名,他们的目标是挤掉鲁能,毕竟苏宁已经久违的没有拿到过联赛前四!