跑动远逊上港?国安澄清,媒体人:雾霾+绿衣吃亏

在昨晚结束的中超争冠关键战中,北京国安主场0-2不敌上海上港,而转播方给出的统计数据显示,国安全队的跑动距离比对手少9.4公里,国安官方今日对此做出回应。

据转播方在比赛第88分钟给出的数据,国安全队的跑动距离为83.3km,上海上港则为92.7km,这样的数据也引发不少国安球迷不满,很多人纷纷指责国安全队的拼劲。

对此,国安官方今日发文回应道:“昨晚的比赛,我们确实在很多细节上做得并不到位,需要改进。联赛还有四轮,我们要做的就是调整好自己的状态,在各种细节上做得更好,努力争取赢得联赛最后四轮比赛。最重要的是,球员们并没有泄气!根据中国足协官方比赛报告显示,昨晚的比赛中国安将士们的跑动距离是106970米,冲刺距离2952米、高速跑距离3230米、高强度跑距离6182米。我们感谢所有球迷的支持,希望与大家一起继续拼搏!国安国安,北京国安!”

而媒体人韩柏则给出了更详细的解释,他写道:“刚刚拿到中超官方数据合作伙伴盈动力的赛后修正版数据。通常修正版在赛后20-24小时左右会出来,一般情况下跑动距离会比live实时版多个几百一千来米。但是昨晚比赛直播时国安跑动距离远低于上港,修正版里补上了。想了想,和数据采集方面的专业人士了解了一下,估计大概率是绿色球衣在绿色场地上(这个还不是主要因素,因为国安一直是绿色球衣)+雾霾影响能见度(这个对于live采集数据是个影响因素)造成实时采集数据少识别了一个国安的球员(87分钟左右时跑动距离少了大约9400米,正好是一个球员的跑动距离)。”

“根据修正版的正式赛后报告,国安总跑动距离比上港只少了1300多米,这是比较合理的。而高强度跑和冲刺跑距离还要高出对方不少。输球不是态度上的问题,那问题在哪儿,怎么解决,这可不是一句‘我们好好总结,打好后面几轮比赛’能让球迷们满意的......”