心比天高,命比纸薄!内马尔玻璃人的属性怎能承受金球的重托?

欲戴王冠,必承其重。

只是这王冠的重量有时会将人直接压垮。

两年前的那个夏天,为了实现自己的金球梦想,内马尔选择了“叛逃”,在巴黎圣日耳曼的金元攻势下离开了将他视为球队未来基石的巴塞罗那,留给诺坎普的是一声沉重的叹息。

然而,内马尔在巴黎却让自己离金球梦渐行渐远,当初的选择变成了一个天大的笑话。从只差两个身位,到在前十中找不到名字,不过就是两年光景。

两次欧冠关键战役因伤缺席,更让巴黎球迷爱恨交加。

论天赋,内马尔肯定属于顶级,但若论心智,内马尔就只用不成熟来概括了。

压力之下,内心疲惫的巴西巨星心生倦意,准备再一次“叛逃”,想回到两年前他“叛逃”的巴萨罗那。

这样的一番“反复无常”,让内马尔成为了巴黎球迷的公敌。

可惜,自巴托梅乌上台后,巴萨在球员转会运作上就一直令人不齿,这番秋波暗送,最终也没能让大巴黎动摇半分,一场漫长的肥皂剧之后,内马尔还是不得不留在大巴黎。

但时过境迁,当初被当做救世主一般的英雄,这时已经成为大巴黎的过街老鼠。

赛季首秀,顶着全场大巴黎球迷漫天嘘声的内马尔在伤停补时阶段一记凌空倒钩绝杀斯特拉斯堡,为大巴黎拿下3分。然而赛后,依然有70%的巴黎球迷表示还是会继续嘘他。

与里昂的强强对决,又是内马尔在禁区内一扣一闪,以一敌四,一脚倒地扫射再度绝杀比赛,为大巴黎再次取得3分。

面对球迷的嘘声,越嘘越来劲的巴西天王再度用出色的表现强硬回击。

即便如此,夏天被他伤害的球迷依旧有50%表示还是会继续嘘他,不管他如何挽救。

球迷的爱,有时就是那样单纯和直接。当初对内马尔的爱毫无保留,待到被“背叛”后,这种毫无保留的爱便成为了咬牙切齿的恨。但当内马尔一次次为球队带来胜利后,这样的恨,便会随着喜悦而慢慢消散。

再战波尔多,又是内马尔打进全场唯一进球。4场比赛,3粒进球,直接为球队带来9个联赛积分,内马尔用最完美的方式,完成了自我救赎,也弥补了他的巴黎球迷的感情。

既然内马尔用完美表现将胜利带给了大巴黎,当初嘘他的球迷,已经放下心中的成见,准备用欢呼来欢迎内马尔的王者回归,即便那不一定是浪子回头。

4场比赛过后,即便是再极端的巴黎球迷也明白,内马尔依旧是最不可缺少的核心,在大巴黎夺取欧冠的道路上,这位让巴黎球迷又爱又恨的巴西天王,绝对是不可或缺的。

一个回心转意的内马尔,加上姆巴佩、卡瓦尼和伊卡尔迪,巴黎圣日耳曼的前场“梦幻四重奏”,依然可以在追寻欧冠的道路上坚定前行。

然而,就在一切朝着化干戈为玉帛的大结局前进时,一个噩耗传来,内马尔又伤了。

在巴西与尼日利亚的友谊赛中,内马尔首发登场13分钟即因伤被换下,随后的核磁共振检查结果显示内马尔的左腿肌肉二级损伤,至少将缺战四周。

内马尔才27岁,已经是巴西国家队“百场俱乐部”的一员。

他是才华横溢的天才,也是放荡不羁的顽童,登陆欧洲后,由于踢球风格和职业操守问题,内马尔受伤的情况真是特别多。从2014年开始,内马尔先后受伤达到19次,已经因伤缺席达到89场,前后休息了445天。

而在内马尔转会巴黎圣日耳曼之后,他已经因伤缺席了44场俱乐部的比赛,而如今又将缺阵4周,使得这个数字达到50场。

50场比赛,差不多是一个赛季的比赛场数。也就是说,内马尔来到巴黎两年多一点的时间,光养伤就差不多养了一年。

内马尔这一伤,不仅彻底堵死了自己回归巴萨的路,也后有可能让自己的金球梦想彻底破碎。

27岁,这是足球运动员的黄金年华。

一个身体健康,专注比赛的内马尔在球场是无与伦比的。远的不说,就说他伤愈复出后的4场比赛,表现近乎于完美。状态正佳的巴西天王,眼看就要上演自我救赎的王者归来,却不料再次被伤病无情的中断了。

玻璃人属性,外加心性不熟,这位先前被一致看好能在梅西和C罗之后捧起金球奖的巴西巨星,还能不能实现捧起金球奖的梦想,实在充满变数。

那金灿灿的王冠有多重?难道真内马尔那脆弱的身体所不能承受的?