8场0球!武磊在西甲还是未开张,国足核心155天联赛进球荒

2019-20赛季的西甲联赛第9轮,迎来一场西班牙人的比赛,武磊主队面对的对手是比利亚雷亚尔,不过武磊在这场比赛没有首发出场,第77分钟,武磊替补出场,他的传中一度让裁判给了点球,但是VAR确认下,点球取消,武磊错失立功机会,本赛季前9轮,武磊依然没有破门,个人西甲进球荒延续到155天!

联赛前8轮,武磊出场了7次,出场了425分钟,国足核心没有进球,也没有助攻,本赛季,他打入2个欧战进球,但是上一个西甲进球还要追溯到上个赛季,当时是在5月8日对阵皇家社会的比赛里,武磊打入1球,但是距今已经155天。因此,武磊在西甲的状态其实不理想,他迫切需要用进球证明自己,同时帮助西班牙人摆脱降级区。

在国家队比赛日,武磊代表国足出战了两场世预赛,这让他的身体并不在最佳状态,加上武磊刚归队不久,他还不熟悉马钦的战术体系,因此,武磊没有拿到首发机会。上半场比赛,当西班牙人0-1落后的局面下,镜头扫向替补席,武磊低头默默关注比赛,他正在等待属于自己的出场机会。

比赛第50分钟,武磊已经开始在场边热身,而西班牙人制造了一次禁区内的任意球机会,可惜巴尔加斯的射门被扑出。然而,西班牙人的首次换人机会没有给武磊,马钦在第57分钟让格拉内罗出场,替换下的是达德尔,这意味着,武磊还得等待出场机会。

让国内球迷失望的是,西班牙人的第二个换人名额,马钦也没有给武磊,而是让刚刚伤愈的费雷拉取代了巴尔加斯,这样一来,马钦踢起了双中锋。

比赛进行到70多分钟的时候,马钦一开始计划让科尔夏出场,这名球员甚至一度计划出场,然而正当国内球迷认为武磊将无缘出场的时候,镜头扫到替补席,武磊却在换比赛球衣,这说明马钦临时改变了主意。在第77分钟,武磊终于替补出场。第84分钟,武磊在禁区内有着一次精彩的补射,可惜被挡出。

武磊在第84分钟立功,他的传中制造对方手球,裁判给了点球,然而遗憾的是,裁判通过VAR又取消了点球,这让西班牙人的球迷空欢喜一场,最终西班牙人主场0-1输球,武磊在本赛季的进球数还是0个。