NBA新赛季倒计时2天 勇士大换血!但谁敢轻视他们?

NBA2019-20赛季揭幕战将于10月23日打响,距离新赛季开战仅剩2天。在新赛季开始前,我们将逐一对NBA球队进行巡礼,今天带来的是勇士队的解读。

勇士在过去五个赛季中都打进总决赛并三夺总冠军,但是突然之间,他们不再是新赛季的夺冠最大热门,因为凯文-杜兰特离开了、克雷-汤普森受到重伤困扰。由于杜兰特的离开,勇士被迫进行大换血,不仅交易了功臣安德鲁-伊戈达拉,还裁掉了另一位老将肖恩-利文斯顿。但是这支球队的冠军底蕴仍在,斯蒂芬-库里坚信他们在新赛季仍然能争夺总冠军。所以,谁敢轻视这支球队?

勇士新四巨头

勇士今夏人员去留一览

新添人员:德安吉洛-拉塞尔、威利-考利-斯坦、格伦-罗宾逊三世、亚力克-伯克斯、乔丹-普尔等人;

离开球员:凯文-杜兰特、安德鲁-伊戈达拉、肖恩-利文斯顿、阿方索-麦金尼、德马库斯-考辛斯等人;

勇士现在拥有16名球员,其中13名球员的合同为全额保障合同、1名球员的合同为部分保障合同、2名球员的合同为双向合同。具体名单如下——

控球后卫:斯蒂芬-库里、拉塞尔、凯-鲍曼(双向合同);

得分后卫:克雷-汤普森、伯克斯、普尔、雅各布-埃文斯;

小前锋:罗宾逊三世、达米安-李(双向合同);

大前锋:德雷蒙德-格林、奥马里-斯佩尔曼、马奎斯-克里斯(部分保障合同)、 阿伦-斯马伊拉吉奇、埃里克-帕斯卡尔;

中锋:凯文-卢尼、斯坦;

勇士10月20日进行了大裁员,裁掉阿方索-麦金尼、安德鲁-哈里森、卡维昂-皮蓬和胡安-托斯卡诺-安德森等人,如今他们拥有16名球员,其中鲍曼和库里妹夫李的合同都是双向合同。也就是说,现在这16名球员(包括两名双向合同球员),就是勇士的常规赛大名单了。

带14名球员(不包括双向合同球员)进入常规赛,这是勇士惯用的策略,最近几个赛季他们都是这样在做,这便于他们根据赛季的情况进行调整。只是和过去几个赛季不同的是,如今勇士的阵容发生了太大的变化,只有库里、格林、汤普森、李、卢尼和埃文斯是旧臣。

拉塞尔和格林

训练营的第一天,勇士就进行了两个半小时的训练,这证明了新赛季对于勇士来说将是一个完全不同的赛季。“我们去年从来没有这样练过,”勇士主教练史蒂夫-科尔说,“去年我们回来的时候,整个队伍是完整无损的,新球员很快就融入了进来,然后就进入了赛季。这一次不一样了,我们得停下来并进行讲解,有更多的停下来和开始,更多的讲解,更多的为什么和如何。”

首发阵容预测:库里、拉塞尔、罗宾逊三世、格林、卢尼。

很明显的是,虽然勇士的战术体系不会进行较大的调整,但是他们的阵容的确发生了巨大的变化,包括首发阵容。由于杜兰特的离去,再加上汤普森的受伤,也就是说在汤普森复出之前,至少有两名新球员进入了勇士的首发阵容。

汤普森的替代者早已确定,他就是拉塞尔;而杜兰特的替代者在最后一场季前赛前才确定,他就是另一位新援罗宾逊三世。“他将是常规赛揭幕战的首发小前锋,”科尔说,“他有一个很棒的训练营,我认为他最适合那个位置。伯克斯受到脚踝伤势的困扰,我们还不能用他。所以希望过不了多久,伯克斯能够回到赛场,进入最佳状态,我们就能看看他是如何适应球队的。但是我真的很喜欢现在罗宾逊三世担任这个角色的想法,然后我们会再看看情况。”

罗宾逊三世是NBA名宿“大狗”格伦-罗宾逊的儿子,也是2017年全明星扣篮大赛的冠军,上赛季效力于活塞期间,他场均出场13分钟,只有4.2分和1.5个篮板的表现,投篮命中率为42%,三分球命中率为29%。

罗宾逊三世显然根本不能填补杜兰特的空缺,而拉塞尔或许能填补汤普森的空缺,至少在数据上来看是如此。上赛季效力于篮网期间,拉塞尔在场均30.2分钟的出场时间里,能得到21.1分、7次助攻、3.9个篮板和1.2次抢断,并入选了全明星阵容。

新赛季目标

汤普森在勇士体系中的如鱼得水,他在防守端的贡献等等方面,都是拉塞尔无法做到的。当然,拉塞尔能够给勇士贡献汤普森做不到的东西,但是正是因为有了如此多的变化,所以如今的勇士并不被外界看好。前勇士球员尼克-杨在接受采访时,就不看好勇士。“我不认为今年勇士可以进入季后赛,”杨说,“如果能进,他们也是第八号种子。”

就连库里都不知道新赛季他们会有怎样的表现,不确定新赛季的化学反应如何。“我们需要以正确的态度开启赛季,去创建一个新的身份,无论发生什么,我们都要去享受打球的乐趣,并去解决一些未知的问题。”库里说,“即使我试着向你解释,你也很难得到真正的答案。毕竟,我也不知道我们将会在场上打出怎样的表现,考虑到我们过去所取得的成功,接下来的每一天都是崭新的,如果我们想要成为一支季后赛球队,那么每一天都至关重要。”

但是,勇士内部依然充满了信心,因为他们在过去五个赛季中都打进了总决赛,并且三次夺得总冠军,这就是他们的冠军底蕴。

库里仍要争冠

“我们的目标依旧是夺取NBA总冠军。”库里说,“这是我们一直以来所坚持的目标,我们将继续努力回到争冠的轨道上,这就是我们的目标,就像北极星一样指引着我们前进的方向,或许过程可能会变得有所不同,但我们仍然在追逐着同一个目标。等到汤普森回归之后,当我们在季后赛再度找回自己的身份时,相信没有球队愿意碰到我们,这是众所周知的事情。”

所以,谁敢轻视这支全新的勇士?一位西部球队的高管就曾说过这样一句话:“谁知道勇士会是什么样子?”

教练组解析

新赛季的勇士将会呈现出怎样的面貌,这个答案需要科尔去揭晓。

在NBA联盟打球的时候,科尔取得了巨大的成功,他先是跟随公牛实现三连冠,然后又在马刺两夺总冠军。在2014年5月15日,科尔以5年2500万美元的合同加盟勇士担任球队主教练,担任主教练的第一年就夺得总冠军。很多人都说是库里、汤普森和格林成就了科尔,但是从另一方面来看,也正是科尔的战术体系,成就了库里、汤普森和格林。

可以说新赛季是真正考验科尔执教能力的赛季,他知道新赛季对他来说非常困难,不过他的思路非常清晰——如果不能争夺总冠军,那么他们就会更多地去培养年轻球员。

科尔迎来考验

“延续球队文化,这将是我们本赛季努力去做的一件事情。”科尔说,“你会根据自己所面对的情况来执教。我们队中有五名新秀,还有很多其他年轻球员。所以我把新赛季视为成长的一个赛季,我们需要让年轻球员中的几人崭露头角,取得突破。新球馆几乎就是我们对待下赛季的方式的写照。我们必须重振旗鼓,尽全力提升球队。”

科尔的首席助理教练是麦克-布朗,布朗是一位擅长调教防守的教练,曾担任过骑士和湖人的主教练,并在2008-09赛季当选年度最佳主教练。除了布朗之外,科尔的助教班子成员还有罗恩-亚当斯、贾森-科林斯、布鲁斯-弗雷泽和克里斯-德马科等人。

薪资空间解析

在裁掉麦金尼留下克里斯后,勇士的薪金总额距离硬工资帽只差37.5万美元,由于他们之前与篮网完成了杜兰特和拉塞尔的先签后换交易,本赛季任何时候,他们的薪金总额都不能超过硬工资帽。克里斯价值168万美元的底薪合同要到明年1月10日才会转为完全保障,在此之前他每天的工资约为9485美元。

但是这并不意味着勇士不会进行阵容调整,他们在训练营期间就曾试训过多位中锋,而且科尔明确表示他们考虑引进一位中锋。“我们一直有一些想法,”科尔说,“你需要每个位置上有多名球员才能进行训练和战术演习,我们还没有决定要怎么做,但是我们会看看情况。”

其他相关信息

老板:乔-拉科布和皮特-古柏

2010年,乔-拉科布和皮特-古柏以4.5亿美元购得勇士,打破NBA当时收购价格纪录。在近些年来,头顶冠军的勇士人气暴增,据《福布斯》2018年2月公布的NBA球队价值榜显示,勇士以35亿美元位列NBA第三位,仅逊于尼克斯(40亿美元)和湖人(37亿美元)。

总经理:鲍勃-迈尔斯

迈尔斯在2012年成为勇士总经理,他上任后就在选秀大会上选中了哈里斯-巴恩斯、艾泽利和格林等人。2013年,迈尔斯换来伊戈达拉,并在2016年成功引入杜兰特,勇士能够五年三冠,迈尔斯功不可没,他在2014-15赛季以及2016-17赛季两度获得年度最佳总经理。

球馆:大通中心球馆

大通中心从2016年开土动工,在去年9月份完成主体建设,现在已经正式投入使用。勇士从新赛季开始把主场搬迁到大通中心,这座球馆耗资超过10亿美元,举行篮球比赛时可以容纳18000多位球迷,同时也举办音乐会等活动。