李诚儒,你真不该来《演员请就位》

《演员请就位》播出之后,李诚儒老师再次被推上风口浪尖。两期节目,两次怒怼郭敬明导演组演员,让大家觉得李诚儒针对郭敬明。

李诚儒的偏见,郭敬明的诡辩,看两人的博弈成为这档节目除了演技以外另一个看点,然而这对于李诚儒来说并不友善。节目播出后讨论李诚儒老师的话题越来越多,而这些话题都是李诚儒的负面。

节目上,针对董力和郭俊辰演绎的《悲伤逆流成河》片段,李诚儒老师直言不讳的指出表演中的缺点,甚至说出在这里看这样的表演简直“如芒刺背、如坐针毡”。

李诚儒老师会有这样的感觉完全是因为戏的内容不饱满,演员台词功底太差,演技太差,所以觉得看不下去。

在这样的节目中,能直言不讳的说出这样的话来,真的不容易,同时需要很大的勇气。毕竟很多演员都有不少的粉丝,一个不留神就会招来谩骂,比如当年潘长江说不认识蔡徐坤一样。现在李诚儒敢于说自己的想法,同样遭到不少非议。

第二期郭敬明组李滨和金靖表演的《亲爱的》,同样受到了李诚儒的批评,节目上李诚儒直言在丢失了孩子的情况下,女演员不应该化妆,甚至连一点点的底妆都不能带,这才是真实的感受。

这是李诚儒和郭敬明的又一次交锋,这一次许多人觉得李诚儒有点挑刺,鸡蛋里面挑骨头一定要挑出点毛病来。

果然,节目播出后,观众就李诚儒在节目中的言论展开激烈的讨论,不少观众看到这段表演后直言。说李诚儒倚老卖老在节目中摆姿态,说他代表作没几部当了万年的配角还学人家当导师,还有不少观众心疼李诚儒,觉得说真话的他不应该来这样的节目受委屈。

的确,李诚儒真的不应该来《演员请就位》,因为这节目跟李诚儒完全不在一个水平线上,节目的初衷和李诚儒的初衷也完全不搭。

从第一期没选明道,第二期没选李滨,郎月婷和牛骏峰只能选一个,演技派和演技派争名额就能看出《演员请就位》只是一档节目,需要的是节目效果,能给演员提供的只是露脸机会。

而李诚儒呢?是带着敬畏之心来这个节目的,既然当这个导师,那么就要用专业的水平来看待每一场表演,希望自己真的能帮助这些演员们。

二者之间存在着矛盾,这也就造成很多人觉得李诚儒太严苛,太自以为是。

李诚儒的确当了几十年的配角,从《大腕儿》到《重案六组》,一直到2010年,出道20年的他才当上一次主演,凭借《你是我的生命》南大炮一角获得南方盛典最佳男主角。

若说当明星,李诚儒是失败的,演了一辈子的戏,能说出的角色不少,但是当主演的却很少,若不是因为这档节目,相信很多人只觉得他眼熟,却不知道他叫什么。

但说当演员,李诚儒绝对是成功的,他塑造的人物和他总结的方法论,进了大学《视听语言》的教材,影史留名。

塑造的人物和总结的演戏方法编入大学教材,给诸多科班学生学习,试问现在有多少人能做到这一步?但李诚儒做到了。

所以请不要质疑李诚儒的演技,也不要质疑他的专业,在这个舞台上,对演戏没有谁比他认真,比他专业。

李诚儒不应该来《演员请就位》,因为这档节目根本就不适合他。