利物浦8分钟遭2次暴击!曼联争议进球有效 克洛普强烈抗议

北京时间10月21日晚上23点30分,英超第9轮一场焦点战,在曼联和利物浦之间展开,这是英超本赛季首次双红会。上半场第35分钟,拉什福德反击中破门,他上演霸气滑跪,不过曼联进球前有犯规嫌疑,但主裁判拒绝改判,利物浦主帅克洛普强烈抗议。

英超前8轮比赛,曼联仅拿到9分,索尔斯克亚创造30年最差开局,距离降级区只有2分。而利物浦则是8战全胜强势领跑,克洛普要改写从未在老特拉福德赢球的尴尬。

此役,博格巴缺阵,拉什福德,丹尼尔-詹姆斯和佩雷拉组成三叉戟,德赫亚,林德洛夫和阿什利-杨悉数登场。利物浦方面萨拉赫缺阵,马内,菲尔米诺和奥里吉组成锋线。

比赛开打之后,利物浦率先发动进攻,马内反击中送出横传,菲尔米诺禁区内包抄射门,但没有打上力量,被德赫亚倒地侧扑化解。

第35分钟,主场作战的曼联打破僵局,林德洛夫后场抢断,麦克托米奈直传,丹尼尔-詹姆斯高速狂奔送出传中,拉什福德门前包抄到位将球踩入球门,利物浦门将阿利松毫无办法,整个过程只需要6秒。进球后的拉什福德滑跪庆祝,老特拉福德爆发出巨大的呐喊和欢呼声。

不过,利物浦众将对曼联的进球提出异议,范迪克,亨德森和马内都围住裁判阿特金森讨说法。原来,林德洛夫在抢断奥里吉之前,明显踢到对方的脚,这是一个确凿的犯规。

利物浦主帅克洛普也拉着第4裁判激烈抗议,但经过VAR视频回放之后,裁判认为曼联的进球有效,利物浦的抗议无效,比分变成1-0!

第43分钟,马内反击中单挑破门,利物浦扳平比分。然而,利物浦众将空欢喜一场,VAR确认马内在停球的时候手球犯规在先,进球被取消了。VAR8分钟内连遭2次抢戏,利物浦都是“受害者”,只能接受半场0-1落后。