一辆电动车到底有多省?宝骏E100比你挤地铁的钱还省!

电动车真的火,火到各大车企都在各种拼续航、拼性能、拼颜值,不过却少有拼用车成本,这反倒是许多消费者最为关心的问题。试想有辆续航不错、高颜值,同时用车成本足够低廉的电动车,那该是多少人心中渴望的?

找来找去市面上确实有这么一款车型,它是宝骏E100,体验完之后,我认为它是成本控制上最为出色的微型电动车,所以能有多低?

上汽通用宝骏 E100 2019款

补贴后售价:4.98-5.98万元(怒抢价:3.98-4.88万元)

车型定位:微型纯电动车

电池容量:24kWh

电池类型:锂离子电池

电动机:永磁同步电机

变速箱:电动车单速变速箱

最大马力:39匹

峰值扭矩:110牛·米

综合续航里程:250km

车型亮点:外形精致可爱,用车成本低廉、城市通勤小能手

实拍车型:2019款 250km 智享版(怒抢价4.88万元)

一台回头率极高的小车

宝骏E100可以说是市场上最小的新能源车,短前后悬的设计又有日本K-Car的风格,这种造型就我们之前去采访不少路人朋友,得到大部分好评反馈都是小女生。的确,第一眼像我这种大男生都被萌到了,更何况是天生爱萌的小女生。

这身娇小的萌系造型给它带来不少回头率,吸睛能力绝对一流。无论是在路上开货车的大哥、上下班匆匆忙忙的职员,还是路边的学生、快递小哥、外卖小哥,宝骏E100经过时他们都会时不时盯上两眼。我觉得快递和外卖小哥似乎感触良多,毕竟每天这么风吹日晒,有台这样的小车送货多方便!

城市通勤的最佳之选

要在城市通勤,首先你得具备城市通勤的条件,比如一台车再加上一块不受限制的车牌。宝骏E100作为一台新能源车,摇号等车牌对它来说都不是事,还能省几万块的拍牌费用,广州这种开四停四的限牌机制也对它毫无用处,城市每个角落都可随意穿行。

在城市通勤,最绝望的时刻就是早高峰的拥堵,在一二线的城市这种事情应该说见怪不怪了。因此不少人选择更为轻便的单车出行,不过骑车虽通勤能力强,但避免不了风吹日晒。宝骏E100这时候的优势就凸显了,既有单车般的通勤能力,又避免了风吹雨淋带来的痛苦。

再者,对于一台不到2.5米车长的小车,你脑海中能联想到各类驾驶场景摆在现实中也都适用。比如停车,普通车位是5米的标准,一个车位两台宝骏E100完全没问题,就算是车与车之间的空隙,只要不影响其它车通行,停车入位也完全没问题。

别看宝骏E100身材小,但五脏俱全,常规的倒车雷达、倒车影像等等辅助功能都有。本身这台车就没有什么盲区,停车这件事我想女生最怕就是被吐槽,但开着宝骏E100停车入位,我想没人敢说你。

买电动车的人一部分原因,是因为电动车的加速几乎没有延迟,本身爆发的扭矩也来得及时,而宝骏E100拥有110牛·米的峰值扭矩,但整车的重量只有840kg。所以比较高的推重比让它在加速时甚至超过不少小排量燃油车型,红绿灯起步甩开一众车型是件轻而易举的事情。并且车小加上动力响应快,加塞这种事我们不建议,但被加塞绝对不可能在它身上发生。

充电应该说是新能源车的“老大难”问题了,现在大部分的新能源车受限于电压和功率的限制,不得不依赖于对应的充电设备。比如充电桩,但一旦充电桩被占用或被预订,车主便无所适从,该怎么办?宝骏E100就随性很多,家用220V电源足够用了,回家即插即充,不用挤充电桩,夜晚充电,白天开走,安逸!

当然,如果你出门上班、购物亦或是短途出游,单位、商场、车库等等场所同样都能为其服务,一次充满能跑250km,按常规上下班每天40公里来算,实际一周一充足以应付。

购车、用车、保养,省到过分!

补贴大退坡情况下,电动车回归的高价位市场情况不容乐观,大部分消费者都望而却步,毕竟大家都是冲着补贴低价才考虑电动车,宝骏E100简直就是为他们而生。

宝骏E100原本价格优势就颇具竞争力,补贴后卖4.98-5.98万元还没完,官方现在还自带优惠,直接上来一个怒抢价,3.98-4.88万元,试问比它低价的,还有谁?这价格也就相当于一个高档的女士包包,我想是个男生,送个包包给女朋友,还是送台车,你心里应该比我还清楚!

从用车成本来看,我们体验的是宝骏E100的顶配版本,电池容量是24kWh,充电桩显示的是1.87元/kWh,充满宝骏E100需要花费45元,可以行走250km,按每年10000km来计算,每年需要花费的电费差不多在1800元,也就是燃油车的6次加油钱,省不省你比我还明白。

如果按燃油车油费平均0.6-1元/公里来对比,一年需要花费的油费差不多在6000-10000元,相比之下,宝骏E100在能耗方面要省出4200-8200元。

买车容易,养车难,多少怕的不是买车,而是后期带来养车费用,宝骏E100是如何将其省到极致?既然它是一台新能源车,跟燃油车最大区别就在于后期保养项目差别,实际上也只要更换空调滤芯和添加润滑油。一次保养大概在250元左右,我们按一年10000km来计算,宝骏E100保养周期是5000km一次,一年花费大概在500元左右,养车成本是燃油车的三分之一都不到。

由于新能源车的原因,国家规定这类型的电动车购置税和车船税都不需要缴纳,只需买常规的险种就可以了。

那么除了强制规定购买的950元交强险之外,常规的第三方责任险和车损险都是必要的,对E100来说只需再加多1530元和1003元就足够了,其它按需选择,综合费用则为3483元。维修成本也仅在电池方面,电池维护同样不需要担心,因为宝骏承诺了8年或12年万公里质保,在这8年内你就安心的开着它,不需要担心任何维修费用。

主观评分:8.5分(满分10分)

宝骏E100没有像其它一些造车新势力去高谈阔论,它只是做好一台电动车的本分工作,定位也非常明确,要解决的问题也相当直接,城市通勤、车位停放、低成本出行、充电便利性等等,最切合用户场景的问题一个个解决。

不过总归要回到“钱”的层面,对于省出天际的宝骏E100,我们综上所有成本计算,一年保养为500元,电能消费为1800元,保险为3483元,全年下来的用车费用为5783元,想想你家那台燃油车一年这些费用加一起得花多少?你就明白它有多省。

算下来,每天仅需花费16元就可以行使28km,比你挤地铁划算太多了,几乎你也找不到一款比它养车压力小的车。