谁更像轿跑?现代菲斯塔对比本田思域

【太平洋汽车网 导购频道】如今90后已经逐渐成为中国汽车市场的消费主力,正因如此,近两三年上市的主流轿车当中,有相当大一部分选择走运动化路线。而更进一步的投其所好,便是给紧凑型家轿套上轿跑外观设计。在这类车型当中,最受关注的除东风本田思域之外,就要数北京现代菲斯塔了,两者经常被拿来比较。那么,究竟它们哪个更像轿跑呢?

参与本次对比的两台车分别是菲斯塔 2019款 280 TGDi 智速版 (指导价14.08万元)和思域 2019款 220TURBO CVT劲动版(指导价13.99万元)。

二者外观造型很有轿跑味道,同时引领了各自品牌最新家族设计语言。思域的成功很大程度归功于其大胆前卫的外观,不过由于该车推出较早,生活中可见度非常高,所以外观已经渐渐失去新鲜感。菲斯塔目前尚处于“新晋偶像”阶段,比较能吸引追求个性的消费群体。

内饰设计部分,二者均符合其定位,比普通家用车多了些许战斗气息。从视觉效果来看,思域内饰更讨人喜欢,但对两台车进行一番体验之后大家会发现,菲斯塔在舒适性方面做得更好,另外,由于车内配置的优势,其便利性和科技感也要更胜一筹。

菲斯塔的车机很注重智能互联,同时了搭载现代BlueLink系统和百度智能网联2.0系统,支持智能语音控制、远程控制、在线地图等功能,语音可以控制的功能包括多媒体系统、导航、电话、空调、车窗、天窗等。相比之下,同价位的思域在车机功能方面就比较常规,除了支持苹果CarPlay之外几乎没有其他特别优势之处。

菲斯塔和思域均属于A+级轿车,车身尺寸非常接近,再加上车内空间布局做得都比较出色,因此乘坐空间都值得肯定。如果要严格分出个胜负的话,思域在纵向空间方面有细微优势。

菲斯塔搭载1.6T涡轮增压发动机+7挡双离合变速箱的动力组合,思域则是1.5T涡轮增压发动机+CVT无级变速箱。前者动力参数占优,再加上变速箱的升降挡反应比较聪明且执行干脆,因此提速效果更好,尤其体现在中段加速的时候。此外,菲斯塔共提供了4种驾驶模式,包括COMFORT(舒适)、SPORT(运动)、ECO(节能)、SMART(智能),在SMART模式下,ECU会学习用户的驾驶习惯,自动匹配出最适合的输出方式。

思域动力虽然不如菲斯塔,但也算得上很充沛。其输出特性与对手截然不同,在前段的时候比较给力,而当车速上来之后,再加速就没法像开始那样来得直接了,深踩油门后需要稍微多等一小会才有动静,并且没菲斯塔那么猛。

菲斯塔的底盘偏硬朗,保留了不少路感,而且过弯时对侧倾的控制相当不错,能够满足较为激烈的驾驶。思域虽然是运动车的定位,但在底盘方面其本质上偏舒适,悬架前半段是比较软的设定,能有效过滤路面小颠簸。

转向系统方面,菲斯塔也相当运动,首先是它的方向盘偏重且足够紧致,其次是指向精准而且虚位很少,用“指哪打哪”来形容毫不为过。相比之下,思域的方向盘手感要轻一些,但精准度同样不俗。

相对思域这种已经“名利双收”的紧凑型运动家轿来说,菲斯塔属于后来者,就整车性价比的话,它具有一定优势,不然也做不到虎口夺食。回到开篇的论题,这两台车究竟哪台更像轿跑呢?我想通过上述对比之后,大家心中都有答案。菲斯塔外观更加运动、优雅,动力性和操控性也胜于对手,因此更接近于轿跑车型。(图/文/摄:太平洋汽车网 朱仕永)