季前赛33投10中不要紧?库里希望格林新赛季增加出手

在最近接受The Athletic记者Marcus Thompson II 的采访时,勇士当家后卫斯蒂芬-库里称乐于看到队友德雷蒙德-格林在新赛季投更多球。

“我很喜欢,”在接受采访时,斯蒂芬-库里坦言自己愿意看到格林增加出手的情形,“那就是你们想要看到的情形。”

由于凯文-杜兰特的离去和克莱-汤普森的长期伤缺,库里和球队交易而来的丹吉洛-拉塞尔将承担球队大部分的进攻职责,相应地,他们也希望格林在进攻端拿出比最近几个赛季更活跃的表现。

有意思的是,库里的这番话也在四场季前赛中得到了印证,在前两场比赛中,格林总共才出手7次,并在第三场作壁上观,被主帅史蒂夫-科尔轮休。等到第四场,他出手了14次投篮,在进攻端增加了自己的侵略性。而在本赛季开始前的最后一场季前赛中,他又有12次出手。

但令人担心的是,在格林参加的四场季前赛中,他的进攻表现并不尽如人意,他总计33投10中,命中率仅有30.3%,而在三分球投射方面更是11投仅3中,并且扔出了好几记三不沾。这些数据显然都不利于库里的这一言论。

有趣的是,在休赛期立志开始优化食谱的格林此前曾有过很出色的命中率。就在上赛季横扫开拓者的西部决赛中,他场均便有16.5分8.8助攻的表现,投篮命中率达到54.2%。

而在勇士拿到73胜9负常规赛战绩的那个赛季(2015-16赛季),格林在进攻端仍属高效,场均得到14分,投篮命中率为49%。三分球命中率则为38.8%,并且连续两个赛季三分球出手达到100次。另外,他在场均助攻、使用率和胜利贡献值方面均得到生涯新高。作为队内的核心之一,他帮助勇士成为当时联盟仅贡献率最高的球队。

在2012年选秀大会上,此前效力于密歇根州立大学的格林以次轮总第35顺位被勇士选中,在为球队效力期间,他从板凳球员一步步成长为中流砥柱,随队3次获得NBA总冠军,3次入选全明星阵容,5次入选NBA最佳防守阵容(3次一阵,2次二阵),两次入选NBA最佳阵容二阵(2015-16赛季和2017-18赛季),还在2016-17赛季获得了NBA年度最佳防守球员。今年休赛期,勇士也选择与其签下一份为期4年、总价约为1亿美元的续约合同。

(悟箜)