塞尔比屡上演决赛血洗 丁俊晖曾遭遇惨痛失利

北京时间10月21日,在2019斯诺克英格兰公开赛决赛中,塞尔比完美表现下,9-1大比分击败吉尔伯特,拿下生涯第16冠。塞尔比尽管以逆转能力强著称,但其生涯也屡屡在决赛中上演血洗的一幕,丁俊晖也曾经面对塞尔比留下惨痛记忆,下面就来盘点塞尔比决赛中的大比分获胜。

2008年大师赛:塞尔比10-3斯蒂芬李

尽管有着2007年世锦赛决赛的经历,但塞尔比职业生涯首个重量级冠军头衔,则是在2008年的温布利大师赛上。本届赛事堪称塞尔比早期代表作,前三轮连续三个6-5击败亨德利、马奎尔和达赫迪闯进决赛,面对当时正处于巅峰状态的斯蒂芬李,塞尔比打出统治级的表现,完成4杆破百6杆50+,连胜8局下10-3大比分击败斯蒂芬李,25岁的塞尔比拿下生涯首个重量级冠军。

2015年中国公开赛:塞尔比10-2加里威尔逊

本届赛事之前,塞尔比曾经两次闯进中国公开赛决赛,但距离冠军始终差一步,本届赛事塞尔比晋级之路几乎没有遭遇太强劲的对手,一路轻松获胜下打进决赛。决赛中面对半决赛击败了丁俊晖的加里威尔逊,也是生涯迄今为止唯一一次排名赛决赛。本场决赛再度成为一边倒的较量,塞尔比打出单杆145和136的高分,10-2的大比分战胜加里威尔逊,拿下生涯首个中国公开赛冠军。

2016年国锦赛:塞尔比10-1丁俊晖

本场比赛将丁俊晖和塞尔比的故事演绎到了极致,刚刚在2016年首度闯进世锦赛决赛的丁俊晖,亿万中国球迷期待下决赛被塞尔比吊打,此后丁俊晖上海大师赛决赛复仇,国锦赛两人再度决赛中相遇,短时间内连续三个决赛上演直接对话。

然而本场被寄予厚望的丁俊晖遭遇生涯最惨痛的一场失利,状态全无开局0-3落后,此后又被塞尔比打出连胜7局的横扫胜利。整场比赛丁俊晖单杆最高仅有47分,塞尔比尽管没有破百,但有着7杆50+的精彩表现,本场分别创造了两人决赛最大分差和胜利和失败。

2018年中国公开赛:塞尔比11-3霍金斯

经历了状态巅峰期后,塞尔比这个赛季的表现起伏非常大,在连续多站排名赛早早出局后,终于在卫冕身份出战的中国公开赛爆发,连胜威廉姆斯和威尔逊打进决赛。塞尔比决赛对手是名将霍金斯,然而本场预计中的势均力敌没有出现,丢掉首局后塞尔比打出一波连胜五局的高潮,此后始终牢牢压制对手,完成两杆破百7杆50+,11-3大比分战胜霍金斯夺得冠军。

2019英格兰公开赛:塞尔比9-1吉尔伯特

本届赛事之前,塞尔比继续着两个赛季以来的低迷状态,距离上一个排名赛冠军已经来到了13个月,世界排名也是一路下滑。塞尔比英格兰赛上表现出色,特别是半决赛连救赛点逆转艾伦堪称经典。决赛面对已经排名赛决赛三连败的吉尔伯特,后者仍旧没有走出决赛阴影,而塞尔比本场再度打出统治级表现,两杆破百五杆50+,7-1开局下最终9-1大胜,再度送出一场决赛中的血洗。