人工智能推断性能超最快CPU百倍

Versal是首款自适应计算加速平台(ACAP)。从性能来看,Versal 在人工智能推断上,可以比当今最快FPGA实现高达10倍的性能,比当今最快CPU实现高达100倍的性能。作为高度集成的多核异构计算平台,可以在硬件和软件级别进行更改,从而灵活地适应从边缘到云各种应用和工作负载的创新需求。

算法的变革导致未来10年内算力可能将提高100倍,甚至是1000倍。由于人工智能在行业应用的普及,算法仍在不断向前发展,软件的创新周期已经大幅超过了芯片设计和制造的周期。赛灵思认为摩尔定律的消亡,使得芯片在工艺扩展上的优势在不断降低,对更高算力的需求变得更加复杂,特定领域架构(DSA)成为下一代性能和能效提升的必然。

Versal ACAP使软硬件灵活应变的DSA成为技术发展的方向,也就是说,将软件可编程性与可动态配置的特定领域硬件加速和自适应能力相结合,使企业能够应对数据爆炸带来的计算挑战,并能保证创新的持续性。赛灵思还提供了统一的平台和一系列标准化的工具,使得Versal ACAP的硬件和软件可以由不同的开发者灵活地进行编程和优化。简而言之,Versal将加速自适应计算模式从边缘到云的广泛普及,从而加速人类实现智能,互联和灵活应变的世界。

新京报记者 李云琦

赛灵思致力于打造灵活应变,万物智能的世界。AI和大数据的兴起,市场及需求瞬息万变,赛灵思灵活应变的自适应计算加速平台Versal ACAP ,成为加速众多创新的引擎,它为加速当今所有开发者中各种各样的应用揭开了一个新的篇章。