神奇的牙膏,还有去除车漆划痕的作用?

ZOL汽车电子刚刚买了新车,如果又是刚拿驾照,这个磕磕碰碰就在所难免了,面对一些小的剐蹭心疼的同时又不想花钱去修理,怎么办呢?相信很多朋友都在网上查过,有种说法是牙膏可以修复简单的划痕磕碰,那么这种说法是真的吗?今天我们就来说一说。

牙膏只能去除面漆轻微划痕

牙膏真的能修补车漆剐蹭?

单纯从效果上来说,这个说法是成立的,而且经过了很多车友的验证,尤其是白色车漆,经过白色眼膏的打磨之后效果非常不错。

不仅是在外观上看上去效果不错,经过牙膏的覆盖之后,牙膏还能起到阻隔空气腐蚀的作用,对擦伤的车漆起到保护作用,以免生锈腐蚀。不过大家需要注意的是,牙膏只是暂时应急的方法,想要长期的效果,还是到专业的维修店进行处理,尤其是对于伤到底漆的情况,处理不当很容易让车身部件生锈腐蚀,为了省事儿造成车身部件生锈腐蚀就得不偿失了。

如何用牙膏进行修补?

用牙膏去除轻微划痕的方法

使用方法:

上面介绍了牙膏修补是可以起到作用的,那么怎么用牙膏进行修补呢?其实很简答,首先先用干净的毛巾或者牙刷等工具沾水将划痕的部位清理干净,清理掉表面的浮土灰尘,第二步,等到表面的水干之后,把牙膏涂抹在毛巾上,在划痕处用力反复擦拭,这样表层有划痕的情况就能得到解决,外观上可以达到看不出来的效果,尤其白色车效果更好一些。不过需要注意的是,千万不要使用有颗粒的牙膏,尤其是那种带有研磨颗粒的牙膏,那样在擦拭过程中会对车漆造成损伤,变得更“花”。

更有效的处理划痕剐蹭还是需要专业店面

编辑总结:日常汽车的养护是有很多小窍门,牙膏可以处理轻微的划痕就算一个,不过大家在自己动手的时候千万注意,因为我们手边的材料都不是专业的,受限于我们自己的水平,有时候效果只能是应急,想要彻底解决,或者长期有效的话还是需要到专业的4S店或者维修店。

(7299421)