iPhone11因便宜销量超出预期:苹果开始重新找回中国市场

从产业链调查后汇总的数据显示,因为相对合理的定价,让iPhone 11在中国国内市场的销量大幅增加,而实际销量要比苹果内部估算的高出15%到20%。

10月21日消息,据外媒最新报道称,由于iPhone 11销量超过苹果的预期,特别是在中国市场,这将拉升2019年iPhone整体的出货量。

报道援引自摩根的报告,后者从产业链调查后汇总的数据显示,因为相对合理的定价,让iPhone 11在中国国内市场的销量大幅增加,而实际销量要比苹果内部估算的高出15%到20%,这也是为什么苹果近期不断加单的原因。

报告还指出,目前中国国内市场潜在的Phone升级用户大概是6000万到7000万左右,而iPhone 11售价5000+的定价(一些电商、渠道商活动促销下,售价早已低于5000元。),将大大推动这部分用户的换新速度。

据产业链曾透露的情况看,苹果将在2020年推出至少4-5款5G iPhone,而上述报告指出,这些新机推出后,将会撑起1亿4000万换机需求,从这个角度来说,明年苹果将会是更加强势的一年,从产品本身而言,新iPhone也会更加有竞争力,毕竟外形会发生全新的变化。

其实在这之前,UBS瑞银给出的报告也显示,比上代iPhone XR便宜了1000元的iPhone 11,在中国市场的销量十分突出,直接拉升了苹果手机9月份在中国市场的需求量,相比去年同期疯狂增长了230%,而iPhone 11系列的热卖,大大超出了苹果的预期,首批货量销售一空后,官方正在催促代工厂完成新的订单已解决缺货问题。

此外,iPhone 11系列热卖,也拉升了苹果供应商的业绩,比如截至2019年9月30日台积电第三季度营收为约95.7亿美元,同比增长12.6%;利润为33亿美元,高于预计的31.4亿美元,同比增长13.5%;大立光电(给iPhone 11系列供应镜头)9月份的65.9亿新台币收入是该公司自2002年上市以来的最高月度业绩;富士康集团9月份的销售额较一个月前飙升47%。而其规模较小的竞争对手和硕科技9月份的收入同比跃升逾三成,环比更是增长了六成等等。

如果按照目前iPhone 11的热卖势头,苹果在本财年(2019年10月至2020年9月)将会卖出1.85亿部iPhone,这个成绩虽然不会对当前智能手机行业(厂商出货量)的排名产生影响,但是对苹果却是意义非凡,因为硬件销售稳住,并且还有增长的前提下, 软件与服务业增长速度加快。

目前行业分析人士普遍认为,苹果正在把自己重塑为一家以服务为基础的公司,并且推出了流媒体视频、视频游戏和信用卡等服务。另一个变化是,这家历来走"高端路线"的电子产品制造商开始以较低的价格推出这些新业务和产品。

所以,iPhone 11之后,苹果也在打造新的爆款新机,从产业链、郭明錤等多个渠道陆续爆料的消息看,它就是iPhone SE2,预计将在明年3月份前后发布,整体出货量为3000-4000万部,售价是399美元起步,约合人民币2850元左右。

知名分析师郭明錤给出的多篇报告显示,iPhone SE2是在iPhone 8的基础上调整而来,虽然外形没有大变化,但是配置上升级至A13处理器和3GB内存。以性能的提高作为卖点,还是会比较吸引人的,同时这也为推广苹果自家的服务奠定基础,毕竟要能够完整且顺畅的运行。

按照目前保守统计来看,iPhone 6、6S系列老用户至少还有1亿以上,这为换机提供了坚实的基础,其次这款手机定价相对低廉,入手不会有太多难度,今年iPhone 11相对合理的售价已经证明,只要苹果定价合理,热销不会是难事,哪怕外形没有新意,不支持5G网络也是可以的。