贾跃亭申请破产重组/蔚来“超50亿融资”洽谈终止

这一周贾跃亭正式申请个人破产重组,蔚来“超50亿融资”洽谈终止,恒大联手15位造型大师欲打造“爆款”恒驰,何小鹏则在微博上发声称“今年前9个月中国卖给真实消费者的电动车大概只有十几万辆”。

贾跃亭正式申请个人破产重组

10月14日,FaradayFuture (以下简称FF)官方的一则《有关FF创始人贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明 》将此前蔓延了许久的传闻正式“落槌”。

如声明所说,FF创始人兼CPUO贾跃亭先生为彻底解决个人国内债务问题,已经在美国申请个人破产重组(Chapter 11),并成立了由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托。

蔚来“超50亿融资”洽谈终止

10月15日,网传消息称,蔚来正在洽谈新一轮超过50亿元融资,注资方或为浙江湖州市吴兴区。据悉,与这笔融资配套的是,蔚来将有一个20万年产能的工厂落户吴兴区。不少地方政府接触。就此消息,蔚来汽车CEO李斌向媒体回应称,“目前尚无太多信息可以披露,蔚来确实在跟不少地方政府接触。”

不过,湖州市吴兴区外宣办在接受媒体问询时表示,此前吴兴区与蔚来汽车进行过投资洽谈,达成了意向协议,但经过评估,认为投资风险过大,目前已经停止了继续洽谈。

小鹏汽车注资增至60亿元

日前,广州小鹏汽车科技有限公司发生注册资本变更,由原来的6.5亿元人民币增至60亿元人民币,增幅达823.08%。

对此小鹏汽车回应称,广州小鹏汽车科技有限公司是小鹏汽车的研发旗舰主体。小鹏汽车注重在产品和技术上的研发,目前研发人员超过六成,每年投入几十亿元,此次小鹏科技注册资本由6.5亿增至60亿,是小鹏汽车在研发上重投入的一种体现。(来源:汽车之家)

何小鹏:新能源汽车To C销量只有十几万辆

10月16日,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上表示,今年前9个月,在中国,实际卖给真实消费者电动车大概只有十几万辆,与特斯拉在美国前9月销量14万辆差距不大。

何小鹏表示,这个数据剔除了非纯电动车、卖给大客户(出租车公司、租车公司)以及“实际销售价格12万以下主要给出行金融解决方案的车”。

何小鹏还表示,“我们经常说要做大做强,但是就像净重和毛重一样,抱着借来的铁球称体重冲排名,越到后面会越多问题。”

理想ONE将直接交付2020款车型

10月15日,理想汽车官方宣布其将直接向首批用户交付理想ONE 2020款车型。理想汽车表示,新增的配置带来的成本提升,理想汽车将全部承担,价格一分钱也不会上涨。理想汽车将为所有订单锁定用户直接进行2020款的排产,少量2019款的生产将通过内部使用来消化。由于2020款产品的升级部件较多,理想ONE的交付开启时间将从2019年11月调整为2019年12月。(来源:第一电动网)

恒大联手15位造型大师打造“爆款”恒驰

10月15日,恒大正式与15位代表着世界顶尖汽车造型设计水平的大师签订战略合作协议,为“恒驰”全系列车型提供世界顶级的造型设计。

此外,“恒大新能源汽车造型设计专家委员会”正式成立,许家印担任该委员会主任,所有设计大师担任委员会专家,为每一款“恒驰”的造型方案提供优化及深化设计的专家意见,以“完美主义”打造“爆款”恒驰。