远景能源最新财报数据亮眼,预计全年风机销售额增长42%

远景能源2019年持续保持高成长势头,预计全年风机交付将超过6.3GW,同比增长47%,全年销售额将会达到230亿元,增长42%。

据经德勤会计师事务所审计过的财务报告,远景能源上半年风机销售达到 60 亿元;风机交付量增长40%,利润增长45%。

中国风能协会的数据显示,2018年,远景能源新增装机4.18GW,多年位居中国第二。依靠强大技术创新能力,远景是行业唯一过往连续保持年均增长超过40%的企业。业内分析,2019年实现超过6GW的新增装机目标,远景能源将再有望进入全球风机企业排名前四。

据透露,远景能源目前拥有在手订单达到18GW,其中包含央企战略客户大量2020年后的平价项目。随着中国可再生能源政策的调整,中国风电将从2021年起全面取消补贴,迎来历史性变革,产业发展动力从过去的资源驱动转向技术驱动。

中国正在加快能源转型,随着中国“十四五”期间确立以技术创新推动能源变革、提高可再生能源经济性、降低度电成本,远景能源正迎来新的发展契机。

远景能源首席技术官王晓宇博士表示:“风电是未来最先进的生产力,技术进步让风电具备经济性。远景几年前提到的2毛钱度电成本目标,如今已经成为现实。最好的时代正在到来,风电成为了新的煤炭。” 以内蒙某百万千瓦基地项目为例,7-9米/秒的平均风速,远景高性能机型的平准电价(LCOE)可低至0.18元/千瓦时。

10月22日北京举行的国际风能展上,远景能源将发布搭载EnOS Inside最新技术的多款“超感知”智能风机机型,为风电平价时代量身定做。

王晓宇表示:“为了更好的发挥远景技术优势,远景出售的产品也包括风电场,我们用智能物联操作系统EnOS设计、制造和运行的智能风电场比同类风场拥有更低的度电成本,为追求长期稳定回报的公司提供了最佳资产配置。

2019年6月,远景集团荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“全球50家最聪明公司”榜单前十。全球权威媒体《Wind Power Monthly》发布的2014到2018年度最佳机型榜单中,远景智能风机年年进榜,共有7款机型被评为全球最佳风机,两次获得金奖。

远景自创立以来,在中国风电发展史上创造了多项第一,引领中国风电行业的技术进步。从低风速风机、智能风机、智慧风场、柔性高塔筒到分布式风机等等,远景的创新大幅降低了风电的度电成本。

End

欢迎分享给你的朋友!

出品 | 中国能源报(ID:cnenergy)

责编 | 卢奇秀