1.5T+国六、LED头灯+全景天窗,这台SUV预计年内上市

火热的SUV市场不断在有新鲜血液注入,于今年上海车展期间亮相的陆风荣曜便是其中之一。陆风荣曜定位于一款紧凑型SUV,预计将在今年年内上市。

陆风荣曜的外观造型由陆风汽车和意大利设计公司GFG Style共同打造,视觉效果个性运动。前脸辨识度不错,六边形中网采用大量银色装饰点缀,风格比较粗犷。分体式LED头灯是最近常见的设计,辨识度不错。前包围造型运动且采用了双色设计。

侧面轮廓风格圆润,车顶设有银色行李架。腰线采用上扬的设计,搭配侧裙的折线共同营造出形面立体感。尺寸方面,新车的长宽高分别为4550/1885/1655mm,轴距为2750mm。

实拍车型采用18英寸黑银双色密条辐轮圈,辨识度不错。与之匹配的是规格为235/50 R18的玛吉斯BRAVO HP M3轮胎。

尾部层次感很强,不过相比前脸而言尾部造型比较平淡。尾灯采用不规则造型,两侧尾灯中间设有“LAND WIND”品牌标识。后包围同样采用双色设计,双边共两出排气有助于提升车尾运动感。

陆风荣曜的中控台造型简洁,大面积的棕色搭配连接空调出风口的银色装饰,视觉效果比较出众。全液晶仪表盘和大尺寸中控液晶屏被框在一个区域,联系紧密。多功能方向盘采用平底设计,多功能按键采用黑色涂装。

全液晶仪表可显示内容丰富,除了常规的时速、转速、油量、水温等信息还可显示媒体、导航等内容。此外该仪表还有不同的主题模式可选。

中控大屏集成了导航、多媒体、CarPlay、CarLife、车联网以及车辆设置等功能。

驾驶辅助配置方面,荣曜配备有自适应巡航、车道偏离预警、前方碰撞预警、主动刹车/主动安全系统、道路交通标识识别等功能。

其他配置方面,该车还配备有全景天窗、车内氛围灯、前排座椅加热、陡坡缓降、全景影像、自动空调、电子手刹、自动驻车、手机无线充电、外后视镜电动折叠、电子挡杆及后排空调出风口等功能。

陆风荣曜的座椅采用棕色皮革材质包裹,造型比较饱满且表面采用了打孔工艺处理。主驾驶座椅采用电动调节,后排设有中央扶手且配备有三个头枕。

后备厢空间比较规整,后排座椅靠背支持按4/6比例放倒,保证了扩展能力。

陆风荣曜搭载代号为LW4G15的1.5T发动机,满足国六排放标准,最大功率163马力、峰值扭矩250牛·米。传动系统匹配6挡手动或格特拉克湿式7挡双离合变速箱。悬架方面,该车采用了前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架的悬架组合。

总结

陆风旗下SUV产品目前的市场表现并不出众,没有一款车型能够扛起大旗。现在的汽车消费者已经愈发成熟,借鉴成熟车型的设计这一老套路几乎已经不能吸引消费者,这是陆风X7劲越、陆风逍遥销量不景气的原因之一。

陆风荣曜的外观设计具有不错的原创性,个性运动的风格也能契合年轻消费者的需求。此外这款车搭载了一台满足国六排放的1.5T发动机。陆风汽车想要让产品销量反弹,个人认为加快陆风荣曜的上市进程是一个重要组成部分。